高邑县人民政府
 
发布时间:2021-07-30    来源:高邑县网站管理员
【字体: 】    打印
 
高政发〔2021〕13号
 
 
高邑县人民政府
关于调整县政府各县长、党组成员
工作分工的通知
 
各镇人民政府,县政府各部门:
由于人事变动,经县政府党组研究,现将县政府领导班子成员、党组成员分工调整如下:
苗润涛(县委副书记、县政府党组书记、县长):负责县政府全面工作。
分管县审计局、高邑经济开发区。
张  宁(县委常委、县政府党组副书记、常务副县长):负责县政府常务工作。
负责发展改革、项目建设、招商引资、京津冀协同发展、行政审批、统计、财税、人力资源和社会保障、应急管理等方面的工作。
分管县政府办公室、县发展和改革局(县科学技术局、县工业和信息化局、县商务局、县粮食和物资储备局)、县京津冀协同发展推进中心、县统计局、县行政审批局(县政务服务管理办公室)、县财政局、县税务局、县人力资源和社会保障局(县社保中心、县就业服务中心)、县应急管理局(县地震局)、县城投公司。
协助县长负责审计、经济开发区方面的工作。
负责县政府与县人大常委会的工作联系。
杨东国(县政府党组成员、副县长):负责住房和城乡建设、交通运输、自然资源、人民防空等方面的工作。
分管县住房和城乡建设局(县城市管理综合行政执法局、园林局)、县交通运输局、县自然资源和规划局、县住房公积金管理部、县人民防空办公室。
赵志勇(县政府党组成员、副县长):负责公安、司法、退役军人等方面的工作。
分管县公安局、县司法局、县退役军人事务局。
负责县政府与县人武部县信访局的工作联系。
李东瑞(县政府党组成员、副县长):负责生态环境、教育、卫生健康、医疗保障、文化旅游、体育等方面的工作。
分管市生态环境局高邑分局、县教育局、县卫生健康局(爱卫办)、县医疗保障局、县文化广电体育和旅游局。
负责县政府与县政协、县计生协、县科协、县文联、县残联、红十字会、县广电网络公司的工作联系。
郭江浩(县政府副县长):负责石家庄国际陆港规划建设、金融、市场监管、电力等方面的工作。
分管县地方金融监管局、县市场监督管理局(县知识产权局)。
协助张宁常务副县长负责发展改革、项目建设、招商引资、应急管理方面的工作。
负责县政府与各金融机构、县供电公司、中石化高邑分公司、移动公司、联通公司、电信公司、县烟草局、县邮政局的工作联系。
米  琳(县政府党组成员、副县长):负责农业农村(乡村振兴)、水利、民政、供销、气象、妇女儿童等方面的工作。
分管县农业农村局(乡村振兴局)、县水利局、县水务集团、县民政局、县市场服务中心、蔬菜批发市场、县供销社、县农广校、县气象局、县妇儿工委办公室。
负责县政府与县工会、县妇联、团县委、县工商联的工作联系。
李勇强:负责县经济开发区全面工作。
在以上分工基础上,县政府领导实行AB角制度,具体设置为:张宁与郭江浩两位同志互为AB角;杨东国与赵志勇两位同志互为AB角;李东瑞与米琳两位同志互为AB角。各AB角领导要进一步强化大局意识、协作意识和责任意识,相互支持、密切配合,在做好本职工作的同时,认真履行好代行职责。          
 
高邑县人民政府              
2021年729             
 
 
(此件公开发布