高邑县人民政府
 
发布时间:2021-06-25    来源:高邑县网站管理员
【字体: 】    打印
 
高政发〔2021〕10号
  
高邑县人民政府
关于建立重点项目推进机制的通知
 
人民政府,县政府有关部门
为进一步牢固树立“项目为王”理念,加强对全重点项目建设工作的领导,加快推进重点项目建设,政府决定建立重点项目推进机制。现将有关事项通知如下:
一、成立重点项目建设领导小组
     苗润涛  县委副书记、政府代县长
常务副组长:张  宁  县委常委、常务副县长
    胡志乔  县人大常委会副主任
刘建斌  县人大副主任候选人、政府办主任
杨东国  政府副县长
李东瑞  政府副县长
米  琳  政府副县长
郭江浩  政府副县长
张新杰  县政协副主席、住建局局长
李勇强  经济开发区党工委书记、管委会主任
     王  东  县委县政府督查室主任
梁广强 县发改局局长
任现计 县财政局局长
张黎宪  县自然资源和规划局局长
吴军克  县行政审批局局长
于焕文  县生态环境局局长
孔文朋  县交通运输局局长
李建朋  县教育局党组书记
柏金峰  县卫健局局长
胡少亚  县农业农村局局长   
           姜新杰  县民政局局长
刘立宾  县水利局党组书记
王占立  县文旅局局长
韩春桥  经济开发区党工委副书记
曹立  高邑镇镇长
王嵩瞰  富村镇镇长
王  伟  大营镇镇长
李文轩  万城镇镇长
李成涛  中韩镇镇长
何  川  县陆港办副主任
赵世才  县政府办副主任
王增奎  高谊实业集团董事长
领导小组下设办公室,办公室设在县发改局张宁同志兼任办公室主任,梁广强同志任办公室副主任。
二、明确职责分工
(一)领导小组办公室
负责全县重点项目推进工作的组织部署、协调调度和统筹推进,建立完善周调度、月分析、季总结制度,每周二定期组织召开项目建设推进会,每月初召开领导小组会议,研究解决突出问题,推进重点项目建设。每月15日前,收集汇总各部门重点项目建设推进情况及取得的成果,形成《投资和项目建设进展情况通报》并及时报领导小组。领导小组成员因工作变动需要调整的,由所在单位提出,领导小组确定。领导小组可根据工作需要增加成员单位。
(二)成员单位
负责对包联和谋划引进的项目一抓到底,明确任务目标,对项目谋划引进、项目审批、要素配置、落地开工、建设过程、投产达产全过程、全链条协调服务;对拟开工和谋划引进的重大项目及时办理省市重点项目前期函,开辟绿色通道,由专人负责引导办理审批事项,优化审批流程、缩短办理时间。探索实施“虚拟审批”“并联办理”,努力实现“四证齐发”;对谋划引进的重大项目,及时纳入重点项目管理,优先协调保障用地指标,加快用地审批速度,压缩审批时限,组卷时间要在2个月内完成;谋划引进的重大项目开工后,及时帮助项目单位申请纳入生态环境监管正面清单管理,重污染天气黄色以下预警期间,施工工地在确保污染防治设施与扬尘管控措施到位、施工机械尾气达标排放的情况下可以正常施工。
三、筑牢保障措施
提高政治站位各部门要提高政治站位,统一思想认识,切实增强推进项目建设的紧迫感和责任感,牢固树立“项目为王”理念,主动把重点项目推进工作列入本单位全年重点工作,集中精力,千方百计加快在建项目建设进度,以重大项目建设促投资、稳增长,确保项目建设质量速度双推进。
(二)加强包联帮扶。各部门要严格落实“三帮四包六保五到位”要求,成立项目专班对全县重点项目实行分级分包明确责任主体、阶段目标、完成时限形成一级抓一级、层层抓项目的良好局面各分包县领导、部门深入企业、项目一线开展帮扶活动,切实帮助解决项目建设过程中遇到的困难和问题,确保项目建设顺利推进,形成更多的实物工程量
(三)抓实项目入库。各部门要进一步梳理各领域重点项目,对已开工建设、手续完善的项目尽快完成入库;对具备开工条件的重点项目,抓紧完善手续,开工后组织入库;对未入库的在建项目,督促企业收集整理相关入库材料,积极入统计投资库;对今年拟开工但尚未开工项目,特别是省市重点项目和投资体量大的项目,按照开工要求、排出各节点工作目标,明确开工时限,加强协调和跟踪督查,确保项目尽快开工入库。
(四)强化督导问效。县委县政府督查室将重点项目推进工作纳入督导范围,及时深入到各镇和部门对包联责任制落实情况,既有项目建设进展情况,重大项目引进情况进行督导问效,对于工作抓得不实,进度不快,成效不好的单位将及时进行提醒督导,并报县政府主要领导。
 
高邑县人民政府         
2021年6月24日        
 
(此件公开发布)