当前位置:网站首页
 / 政府信息公开
 / 法定主动公开内容
 / 法规文件
 / 政府文件

高邑县人民政府关于同意高邑县私营企业协会申报“高邑李子”地理标志证明商标的函 

发布时间:2020-10-10     来源:高邑融媒
【字体: 打印  
 
高政函〔2020〕37号     
 
高邑县人民政府
关于同意高邑县私营企业协会申报
“高邑李子”地理标志证明商标的函 
            
国家知识产权局商标局:   
李子是我国的本土水果,已有3000多年的栽培历史。据记载,高邑李子自明朝时期已经开始种植,但产业规模较小。到1999年,河北汽贸公司承租4000亩用地,投资8000万元用于李子栽培,才使得高邑李子产业发展起来。进入21世纪,高邑李子种植强化规范化管理,制定绿色、环保标准,在保证李子优良品质的同时,推动了高邑李子产业进一步发展,为助推高邑李子走出河北,走向国际,带动高邑县经济发展增添了动力。
使用“高邑李子”地理标志证明商标商品的生产地域范围位于:北纬37°33′~37°42′,东经114°26′~114°43′之间,分布在高邑县的高邑镇大营镇富村镇中韩乡、万城镇境内。
为维护和提高“高邑李子”在各级市场上的良好信誉,更好地保护和推广,经研究,同意授权高邑县私营企业协会申报注册“高邑李子”地理标志证明商标,并对该地理标志证明商标进行日常监督管理。
 
(此件公开发布)
 
高邑县人民政府                  
2020年10月10日