高邑县人民政府
 
发布时间:2021-07-09    来源:高邑县网站管理员
【字体: 】    打印
关于对《高邑县关于支持传统产业发展的
奖励办法》的解读
 
2021年4月,高邑县人民政府印发了《高邑县关于支持传统产业发展的奖励办法》。现就有关内容解读如下:
一、制定的背景及意义
为贯彻落实经济高质量发展要求,深入实施传统产业振兴工程,推动我县建陶、氧化锌、纺织产业等三大传统产业转型升级,促进县域经济健康发展,特制定《高邑县关于支持传统产业发展的奖励办法》。
二、主要内容及措施
本办法共计8条具体奖励办法,1条奖励原则,1条负面清单。
第一条 经济指标贡献奖励。年度纳税额业产值贡献较大的企业给予奖励。
第二条 技改升级奖励。对实施重大技术革新改造,或通过自动化、智能化生产方式降低成本的企业和建成数字化车间的企业(经县政府认定后),给予奖励。
第三条 品牌质量建设奖励。对在县域外建立品牌店或在雄安新区设立直营店的;对首次获得“中国质量奖”“河北著名商标”的单位或个人;对新取得国际商标注册、“地理标志商标”的企业,分别给予奖励;对参与行业、地方团体标准制定或修订的企业、举办业界高峰论坛或产品博览会的行业协会给予奖励。对在央视融媒体投放广告或进行专题报道的企业,点击量或阅读量达到一定量时给予奖励。
第四条 科技创新奖励。对新认定为“专精特新”中小企业或有较大科技成果的企业,给予奖励。
第五条 节能减排奖励。对于新认定的国家级、省级绿色工厂、绿色园区、绿色产品、绿色供应链的,给予奖励。
第六条 高质量发展奖励。对购买工业设计服务的企业或进行企业现代化管理制度改革的企业,给予奖励。
第七条 企业上市奖励。对挂牌上市、借壳上市或将外地上市公司迁至我县的企业,予以奖励。
第八条 人才引进奖励。企业引进的高端人才可享受高邑县人才绿卡政策;鼓励企业柔性引进专家人才。
第九条 奖励原则:以上同一类型奖励政策每个企业只享受一次,不重复奖励。
第十条 负面清单:因违反环保治理、安全生产、质量标准、纳税条例、劳务合同等相关政策法规,造成经济纠纷和不良社会影响,并被媒体公开曝光的企业,不享受该奖励办法。
 
高邑县发展和改革局             
2021年7月9日                 
政策文件
高邑县人民政府关于印发《高邑县关于支持传统产业发展的奖励办法》的通知