当前位置:网站首页
 / 政府信息公开
 / 法定主动公开内容
 / 法规文件
 / 政策解读

《高邑县综合行政执法协调联动机制》政策解读

发布时间:2020-08-17     来源:高邑县人民政府办公室
【字体: 打印  
《高邑县综合行政执法协调联动机制》政策解读
 
2020年8月,高邑县政府办印发了《高邑县综合行政执法协调联动机制》。现就有关内容解读如下:
一、制定的背景及意义
按照省委关于深化乡镇和街道改革工作总体要求和部署,紧紧围绕基层综合执法改革这条主线,促进乡镇综合执法与县直相关职能部门保障与协作的有机结合,根据高邑县各乡镇综合执法队的工作特点和县直职能部门的权限,制定了县乡两级综合执法协作联动工作机制方案。
综合执法协作联动工作机制使行政执法权限和力量向基层延伸,推进了基层治理体系和治理能力现代化,全面提升基层治理效能,为全面建设经济强县、大美高邑提供有力支撑。
二、主要内容及措施
综合执法协作联动工作机制包括赋予乡镇和街道行政执法权限、组建乡镇和街道综合行政执法队伍2方面内容和、成立联动指挥室,明确专人负责、明确执法领域,确定执法边界、建立健全综合指挥和信息化网络平台3个措施。
三、保障措施
为有效开展基层综合执法改革,建立县乡两级联动执法机制,提出了加强组织领导,压实主体责任、实行协调联动,形成工作合力、严格目标要求,完成改革任务,3方面要求,做到按时限要求,高标准、高质量完成改革任务。