当前位置:网站首页
 / 政府信息公开
 / 法定主动公开内容
 / 法规文件
 / 政策解读

《高邑县推广国家第三批支持创新相关改革举措工作方案》政策解读

发布时间:2020-06-30     来源:高邑县人民政府办公室
【字体: 打印  
《高邑县推广国家第三批支持创新相关改革举措
工作方案》政策解读
 
2020年6月,高邑县政府办印发了《高邑县推广国家第三批支持创新相关改革举措工作方案》(以下简称《工作方案》)。现就有关内容解读如下:
一、工作方案制定背景及意义
系统推进全面创新改革试验工作是党中央、国务院做出的重大决策部署,是深入实施创新驱动发展战略的重要举措,是全面深化改革的重点任务。省、市先后印发《关于推广第三批支持创新相关改革举措工作方案的通知》,按照省、市的通知精神,结合我县实际研究制定我县《工作方案》。
二、《工作方案》的主要内容
(一)总体目标
把推广第三批20项改革举措与巩固落实第一、第二批改革举措结合起来,同一领域的改革举措加强系统集成,不同领域的改革举措强化协同高效,不断巩固和深化在解决体制性障碍、机制性梗阻和开展政策性创新方面取得的改革成果,推动各方面制度更加成熟更加定型,真正把制度优势转化成治理效能,更好服务经济社会发展。
(二)推广任务
分别明确了关于“科技金融创新方面7项、科技管理体制创新方面6项、知识产权保护方面2项、人才培养和激励方面1项、军民深度融合方面4项”,共计20项支持创新相关改革举措。
(三)推广要求
为保证各项创新改革任务的顺利推进,提出了“明确进度要求、强化系统集成、加强改革探索”的要求。