高邑县人民政府
 
发布时间:2021-06-01    来源:高邑县统计局
【字体: 】    打印
自党史学习教育开展以来,高邑县统计局认真贯彻落实工作要求,迅速掀起“学党史、悟思想、办实事、开新局”热潮,坚持“三高四新”战略,念好“力”“真”“干”三字诀,推动全系统党员干部从党史学习教育中汲取精神力量,把学习教育成果转化为统计工作实际效果。
一、突出一个“力”字,发动全员学起来。局党组高度重视,第一时间召开全系统党史学习教育动员大会,明确党史学习教育为全局中心工作,要求党内党外统计干部全员参与,切实从政治上自觉理解和把握其重大意义和目标要求,将所思所悟所得转化为理性认知和实践动力。
二、突出一个“真”字,推动氛围浓起来。通过集中学习和个人自学,引导、督促党员干部坐下来、静下来,聚精会神读原著、学原文、悟原理。坚持学习党史与中国统计史有机结合,做到融会贯通。
三、突出一个“干”字,确保效果实起来。紧扣“学史力行”要求,局党组带领全市统计系统深度做好学以致用、以用促学文章。监测服务“干”出新局面,围绕全县发展大局,全力以赴做好高质量发展及经济形势监测服务,通过调研走访、精准监测、及时预警、精准分析,统计数据客观、全面、真实地反映了全县经济社会发展状况。服务企业“干”出新作为。3-4月,石家庄市统计局二级调研员杨建波带队来高邑视察服务业工作情况,深入企业调查有关服务业统计档案八项规定落实情况,并提出了具有针对性的意见和建议。立足本职“干”出新成效,发动全体统计党员干部学好党史的同时,深入学习中国统计史,激发忠实履行新时代统计使命的责任感。
党史学习教育永远在路上。高邑统计人始终把习近平总书记对统计工作的重要指示批示精神贯彻到实际工作中,把统计前辈艰苦探索的精神力量转化到忠诚担当、爱岗敬业、无私奉献的实际行动当中,力争在统计事业中创造出属于新时代的新业绩。