高邑县人民政府
 
发布时间:2021-06-01    来源:高邑县统计局
【字体: 】    打印
一、提前着手,确保及时准确完成各项年报工作。在局领导统一部署下,制定了“各专业集中组织、统一开会”的年报工作总体思路。工业统计积极配合全局的统一安排,提早着手年报准备工作,保证在年报期间能够集中精力、集中时间、全力以赴搞年报,为年报工作的顺利进行打下坚实基础。年会后全体工业统计人员,及时、准确、全面完成各项年报数据的收集、数据的处理和报表汇总工作,并保质保量的按时上报市统计局。
二、齐心协力,按时保质完成2021年各项定期报表工作及地方各级政府各项调查工作。工业统计坚持以提高数据质量为中心,全局统一领导,全县上下广大统计人员的密切配合,圆满完成规模以上工业企业的各项月报和季报,和工业规模以下抽样调查工作,各项报表均做到及时收集、准确汇总、按时上报的要求。
三、精学细审,努力提高统计数据质量。为了保证数据质量,工业专业人员认真学习统计业务和技术知识,弄懂弄通各指标涵义及各指标搜集方法、包括范围和指标口径,做好业务知识准备。同时各专业之间实行数据交叉审核,相互监督,上报数据先由科长审核,再交分管领导审核,层层把关,确保数据准确无误。
四、开展检查,加强基层统计指导力度。在全县内开展了统计数据质量大检查,针对部分抽查企业开展了集中检查,对出现的问题及时进行纠正,进一步规范了企业的统计行为。通过宣传《统计法》,加强了基层统计法的指导力度,为统计年报的数据质量打下扎实的基础。