高邑县人民政府
 
发布时间:2021-05-21    来源:高邑县统计局
【字体: 】    打印
为纪念中国共产党成立100周年,让全体党员干部职工实地接受革命传统教育,重温党的光辉历史,提高党员党性意识,2021年4月24日,高邑县统计局赴平山县西柏坡纪念馆进行了参观学习。
赴西柏坡的途中,汽车迎着朝阳疾驰在高速公路上,车里的大家激情昂扬,一路高歌。《十送红军》《唱支山歌给党听》等一首首团结奋进的革命歌曲让大家回顾了伟大的中国共产党的奋斗历程,缅怀了革命先辈的伟大革命胸怀。
在西柏坡纪念馆门前,面向鲜红的党旗,同志们重温了入党誓词。一句句庄严的誓言,表达了为党的事业奋斗终身的决心和愿望。
随后,在讲解员的带领下参观了西柏坡纪念馆和中共中央中国人民解放军总部旧址。大家认真聆听讲解员的解说,仔细观看每一件展品,不时驻足停留,重温了历史,回顾了中共中央在西柏坡期间领导全国土地改革、指挥震惊中外的三大战役和具有划时代意义的七届二中全会等光辉历史,触摸了那些温暖的红色记忆。亲临毛泽东、周恩来、刘少奇、朱德等老一代革命家在西柏坡工作生活过的旧居,观看了他们曾经使用过的物品。一个个朴实的院落,一间间简陋的平房,一张张斑驳的座椅,一张张记忆中的老照片,穿透了半个多世纪的时光,讲述着老一辈革命家筚路蓝缕、艰苦卓绝的斗争历程。在这里,老一辈革命家艰苦朴素、谦虚谨慎的工作作风使全局干部职工深刻感受到红色政权一路走来的艰辛与不易,深刻体悟“两个务必”和“赶考精神”带给大家的警醒和使命,思想和心灵都经历了一次新的净化与升华。
此次活动,使大家受到了一次深刻的革命传统教育,经受了一次思想触及灵魂的精神洗礼,进一步增强了党性意识和宗旨意识。大家纷纷表示要推进党史教育往心里走、往深里走、往实里走,让党旗在统计一线高高飘扬!