当前位置:网站首页
 / 专题专栏
 / 中央、省委省政府生态环境保护督

高邑县人民政府
关于第二轮省委省政府生态环境保护督察反馈意见完成问题整改情况报告

发布时间:2020-12-18     来源:石家庄市生态环境局高邑县分局
【字体: 打印  
石家庄市生态环境局高邑县分局公示
附件:高邑县人民政府
关于第二轮省委省政府生态环境保护督察反馈意见完成问题整改情况报告
 
 

高邑县人民政府

关于第二轮省委省政府生态环境保护督察

    反馈意见完成问题整改情况报告

具体问题(序号十八):督察组抽查发现,晋州市、藁城区、无极县、赵县、高邑县等地垃圾填埋场普遍存在超负荷运行或已收纳垃圾接近饱和、存在生活垃圾处置困难隐患等问题,垃圾处置能力需要进一步提高。同时,所抽查的垃圾填埋场不同程度存在渗滤液处置设施运行不正常、垃圾露天堆放、雨污分流不到位防护网高度不足、现场异味严重、污泥处置不当、污水部分时段超标等问题,亟需加强管理。(市城管局、晋州市、藁城区、无极县、赵县、高邑县)

整改目标:通过垃圾运至赞皇金隅水泥厂进行焚烧处理和规范场区作业解决垃圾场超负荷运行等相关问题。

整改进度:已完成整改。

整改措施:1.为全面落实市级部门下发的垃圾应烧尽烧的文件精神,高邑县住房城乡建设局在2020年5月与赞皇金隅水泥有限公司签订【生活垃圾处理服务协议】的基础上。2020年7月20日又与中节能垃圾焚烧发电厂签订了生活垃圾处置协议。确保高邑县生活垃圾全部焚烧处理。 高邑县凤城垃圾处理场作为应急处理设施,不在接收日常产生的生活垃圾。

2.高邑县凤城垃圾处理场雨污分流(含燃烧火炬)项目。8月18日进场施工,因近9月份阴雨天气,影响工期,于11月中旬完成整改。

3.加大管理力度,增加除臭药物喷洒频率,减小场区异味。