当前位置:网站首页
 / 专题专栏
 / 普法专栏

高邑县司法局开展“防控疫情 与法同行”普法宣传活动

发布时间:2021-11-10    
【字体: 打印  
高邑县司法局开展
“防控疫情 与法同行”普法宣传活动
为引导广大人民群众依法防疫、依法行事,高邑县司法局积极组织普法志愿者,116到凤凰府邸小区开展宣传《中华人民共和国传染病防治法》和新冠疫情防控普法宣传活动,旨在提升群众的法律意识和疫情防范意识。
活动通过悬挂条幅、摆放咨询台、为群众发放《疫情防控知识问答》宣传单等形式,为群众解读法律知识,同时号召大家不信谣不传谣,争做文明居民日常提高疫情防范意识,学会自我防护,及接种疫苗的重要性。此次宣传,共发放《疫情防控知识问答》500余份、《民法典进社区》300份,民法典宣传挂历》600份,解答群众法律咨询12次。
今年以来,高邑县司法局把疫情防控法治宣传与法治乡村创建紧密结合起来,积极发挥“法律明白人”作用,及时通过微信群推送疫情防控有关法律知识同时县司法局利用新媒体高邑普法今日头条号开展疫情防控“指尖普法”,筑牢疫情防控的法治屏障。