当前位置:网站首页
 / 政民互动
 / 意见征集

中共高邑县委常委班子优化营商环境巡察整改专题民主生活会征集意见建议的公告

发布时间:2023-05-31     来源:高邑融媒
【字体: 打印  
中共高邑县委常委班子
优化营商环境巡察整改专题民主生活会
征集意见建议的公告
 
为扎实做好市委优化营商环境专项巡察反馈意见整改工作,根据中共中央关于《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》,县委拟定于近期召开县委常委班子优化营商环境巡察整改专题民主生活会。此次民主生活会的主题是,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,扎实推进市委优化营商环境专项巡察反馈意见问题整改,着力营造市场化、法治化、国际化一流营商环境,切实凝聚建设中国式现代化高邑场景强大合力。
请广大群众结合实际,围绕此次民主生活会的主题,从以下7个方面认真负责地对县委常委班子和县委常委个人提出意见建议:
1.在学习贯彻习近平总书记关于优化营商环境重要论述,落实党中央决策部署和省、市委工作要求方面,是否存在学思践悟不深入问题;是否存在有关决策部署落实不到位、不及时问题;是否存在改革质效有差距问题。
2.在推进优质高效便捷的政务环境建设方面,是否存在深化商事制度改革用力不足,推进区域评估助力企业快速落地有差距,违法违规审批问题;是否存在推进新型监管机制建设有差距,非现场监管信息化建设覆盖面低,平台经济等新业态监管方式缺乏创新问题。
3.在打造更加公平的市场环境履职尽责方面,是否存在保通保畅有欠缺,培育升级重点产业链供应链企业“白名单”用力不足,“揭榜挂帅”程序有待优化问题;是否存在开发区龙头示范作用不强,基础设施建设投入不足,部分项目推进迟缓问题;是否存在产业聚集性不强问题。
4.在为营商环境提供强有力的法治保障方面,是否存在法治是最好的营商环境观念淡漠,基层监管和执法队伍“三不足”问题;是否存在涉企法治服务不够深入普遍问题。
5.在打造更加守约的信用环境中履职尽责方面,是否存在社会信用体系建设重视程度不够,安排部署不实,预警机制建设不完善问题;是否存在损害政府公信力,承诺事项不兑现,拖欠款问题。
6.在推进融资更加顺畅的金融环境工作方面,是否存在金融服务供给提质增量不佳问题;是否存在解决企业融资难问题办法不多,推动企业上市工作有差距,金融资源利用不充分问题;是否存在金融风险隐患排查处置不到位、企业监管未达到全覆盖问题。
7.在整治“四风”助推优化营商环境建设效果,组织保障作用发挥方面,是否存在主体责任落实不到位问题;是否存在压力传导不到位问题;是否存在作风建设有欠缺,主动帮扶对接不到位问题;是否存在“招人难、留人难”问题;是否存在考核指挥棒作用发挥不够问题。
请将意见建议书面反馈至县政府综合办公大楼主楼405房间,或在评论区留言。
征集意见建议截止时间:2023年6月2日下午5:30。

2023年5月31日