当前位置:网站首页
 / 政务公开
 / 公示公告

高邑县人力资源和社会保障局
转发关于调整最低工资标准的通知

发布时间:2022-12-29     来源:高邑县人力资源和社会保障局
【字体: 打印  
高邑县人力资源和社会保障局
转发关于调整最低工资标准的通知
 各乡镇、县直各部门、各用人单位:
现将《河北省人力资源和社会保障厅关于调整最低工资标准的通知》(冀人社发〔2022〕17号)和《石家庄市人力资源和社会保障局关于贯彻落实最低工资标准有关工作的通知》(石人社字〔2022〕125号),转发给你们,请认真做好贯彻落实工作,现将有关事项通知如下:
一、自2023年1月1日起,我县最低工资标准调整为1800元/月,小时最低工资标准调整为18元/小时。
二、最低工资标准适用于全县范围内所有与用人单位建立劳动关系的全日制就业劳动者,小时最低标准适用于非全日制就业劳动者。
三、各用人单位要尽快公布标准,严格按照《通知》要求执行,落实最低工资标准,让劳动者知晓新的标准,促进最低工资保障制度的执行力。
四、县人社局有关部门,将加大监督检查力度,畅通投诉举报渠道,对违反最低工资规定的行为严厉查处,切实维护劳动者合法权益,确保我县最低工资标准落到实处。
联系电话:县人社局劳动仲裁股:89201986
县人社局劳动监察大队:89201979
 1.《石家庄市人力资源和社会保障局关于贯彻落实最低工资标准有关工作的通知》(石人社字〔2022〕125号)
2.《河北省人力资源和社会保障厅关于调整最低工资标准的通知》(冀人社发〔2022〕17号)