当前位置:网站首页
 / 新闻动态
 / 县内要闻

苗润涛主持召开县政府常务会议

发布时间:2024-02-08     来源:高邑融媒
【字体: 打印  
2月6日,县委副书记、县长苗润涛主持召开政府常务会议。会上集中学习了习近平总书记关于扎实推进高质量发展、巩固拓展主题教育成果等重要讲话精神,省市主题教育总结会议精神;传达学习市十五届人大五次会议、市政协十四届委员会第四次全会精神、市第十一届纪律检查委员会第四次全体会议精神及贯彻落实意见、《河北省防汛避险人员转移条例》《石家庄市2024年防汛应急演练工作方案》,研究我县贯彻落实意见;听取我县近期安全生产工作汇报。

会议指出,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是贯彻落实党的二十大精神的重大举措。各级各部门要坚定不移加强党的创新理论武装,坚持深学细悟、常学常新、知行合一,忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要深入研究谋划工作,理清工作思路,打好工作“提前量”,推动工作高效落实。要坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,开展好集中性纪律教育,建强干部队伍,夯实基层基础,从严正风肃纪,努力把各级党组织建设的更加坚强有力。
会议强调,春节假期临近,全县上下要提高政治站位,筑牢安全生产思想防线,坚决克服麻痹思想、侥幸心理和厌战情绪,以“时时放心不下”的责任感,抓好安全生产工作。要以严而再严的要求、实而再实的举措、细而再细的作风,切实筑牢安全生产防线。要压实责任体系,织密防护屏障,切实履行安全生产领导责任,拧紧责任链条。要坚持问题导向,排查整治隐患,强化底线思维,坚决克服松懈、侥幸、麻痹思想,牢牢守住安全生产底线,防范遏制重大安全事故发生,让全县人民度过一个欢乐喜庆、安定祥和的新春佳节。