当前位置:网站首页
 / 新闻动态
 / 县内要闻

县委常委会(扩大)会议召开 李玉涛主持并讲话

发布时间:2024-02-06     来源:高邑融媒
【字体: 打印  
2月5日晚,县委常委会(扩大)会议召开,传达了市第十一届纪律检查委员会第四次全体会议精神;听取了近期安全生产和大气污染防治工作汇报,研究了下步工作措施。县委书记李玉涛主持会议并讲话。
 

会议指出,各级各部门要认真学习市纪委十一届四次全会精神,迅速召开党组(党委)会议进行传达学习,持续推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争,为我县全方位高质量发展提供坚强纪律保障。要深入查摆存在问题,各级领导干部要对照市委书记张超超指出的“七个方面问题”,认真查摆剖析自身在思想、作风、纪律等方面存在的问题,坚守底线、不越红线、不碰高压线。纪检监察干部要坚持瞪起眼来、较真碰硬,不断深化运用“四种形态”,着力打造一支绝对忠诚、绝对可靠、绝对纯洁的纪检铁军。

会议强调,安全生产工作要做好问题隐患的分类处置,对于前期排查出来的问题隐患,能够立行立改的,要立行立改并设置“观察期”,定期开展“回头看”,确保真正清仓见底、整改到位;对于一时不能完成整改,需要长期坚持的,要制定方案、限期整改,切实把问题整改从“纸面”落实到“地面”。要做好春节假期的应急值守,进一步细化完善我县假期应急值守方案,严格落实值班值守制度和突发事故报送要求,特别是要做好雨雪等极端天气的防范应对。各级干部要做好各项责任的落地落实,牢固树立“隐患也是事故”的理念,以时时放心不下、事事放心不下的责任感,抓紧抓实抓好各项工作,坚决防止出现安全事故。会议指出,大气污染防治工作要杜绝心存侥幸心理,污染防治不分节假日,必须统一思想、统一意志、统一行动。各镇、各职能单位要加大宣传力度,在全县持续营造绿色、文明、安全过节氛围。要加大环保巡查力度,要延链溯源、顶格处罚;凡是提供举报线索的,要给予奖励、保护举报人;凡是出现火点及烧煤的,既要严肃处罚行为人,更要严厉问责干部,特别是对于失控行为,一追到底、从重问责。各级干部要齐心协力、齐抓共管,守土负责、守土尽责,在大战大考中彰显担当作为。县领导要对包联镇村负责,亲自检查、亲自督战、亲自落实;镇村要严格落实属地责任,及时消高值;包村单位要真正到村开展工作,目标同向、责任同担;职能单位要持续做好扬尘、企业、餐饮饭店、移动污染源等管控工作,推动我县空气质量持续好转。