当前位置:网站首页
 / 新闻动态
 / 县内要闻

高邑县收听收看全省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议

发布时间:2024-02-06     来源:高邑融媒
【字体: 打印  
2月5日,河北省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议召开,李玉涛、苗润涛、王永、王惠武、谷会文、杨东国、苏西彦、周兵峰、王大雷、石硕、冯硕、罗宇等县四大班子领导,县直相关部门、各镇及社区办负责人在我县分会场收听收看会议实况。
 

会议指出,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在中央指导组精心指导下,全省各级党组织紧扣“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,聚焦主题主线,明确目标任务,突出以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,与做好开局之年工作紧密结合,着力解决制约高质量发展问题、群众急难愁盼问题、党的建设突出问题等,主题教育取得实实在在的成效。会议强调,在实践中,全省各级党组织坚定不移贯彻党中央关于主题教育决策部署,在守正创新中探索了有益做法、获得了重要启示。坚持在以学铸魂上下功夫,推动思想大解放,坚持在以学增智上下功夫,推动能力大提升,坚持在以学正风上下功夫,推动作风大转变,坚持在以学促干上下功夫,推动工作大落实,把习近平总书记为河北擘画的宏伟蓝图一步步变为现实。要把这些做法和启示总结好、运用好,不断开辟各项事业发展新局面。会议指出,要巩固拓展主题教育成果,为奋力谱写中国式现代化建设河北篇章注入更加强劲动力。要坚持不懈用党的创新理论凝心铸魂,教育引导党员干部通过坚持学习党的创新理论,悟规律、明方向、学方法、增智慧,在思想意志上更加统一,在绝对忠诚上更加纯粹,在贯彻落实上更加坚定。要加快推动高质量发展向上突围,在实施重大国家战略中取得新突破,在推进创新驱动发展中实现新跨越,在营造一流营商环境中展现新作为。要深入践行以人民为中心的发展思想,全心全意办好民生实事,有效防范化解风险。要坚定不移推进全面从严治党,发扬自我革命精神,持之以恒改进作风,把每条战线、每个环节的自我革命抓具体、抓深入。
 

会后,县委书记李玉涛就我县贯彻落实会议精神讲了意见,他指出,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是贯彻落实党的二十大精神的重大举措。各级各部门要把这项工作作为重大政治任务,扛起主体责任,不折不扣抓好落实。要坚定不移推动健全全面从严治党体系,巩固发展风清气正的政治生态,加强制度建设,建立健全长效机制。要狠抓工作落实,把“想干事”当作一种精神追求,把“能干事”当作一种能力挑战,把“干成事”当作一种既定目标,真正做到“说了算、定了干、干就干好”,为我县经济社会高质量发展提供坚强的思想、作风、能力保障。