当前位置:网站首页
 / 新闻动态
 / 县内要闻

高邑县2023年招商引资暨项目建设工作总结大会召开

发布时间:2024-02-02     来源:高邑融媒
【字体: 打印  
2月1日下午,我县2023年招商引资暨项目建设工作总结大会召开,通过褒奖奋斗者、赞誉贡献者、颂扬担当者,在全县旗帜鲜明地把“干就干最好、争就争第一”的导向树起来,把“敢拼才有机会、敢干才能成功”的劲头鼓起来,把“开局就是决战、起步就是冲刺”的状态提起来,以榜样为荣、与榜样同行,持续奏响高邑全方位高质量发展的最强音。李玉涛、苗润涛、王永、王惠武、谷会文、杨东国、苏西彦、周兵峰、王大雷、石硕、冯硕、罗宇等县四大班子领导出席。县直各部门、各镇、社区办党政一把手,开发区、陆港办、发改局等部门班子全体,部分人大代表、政协委员,优秀企业及爱心公益企业负责人等共计200余人参加会议。
 

会上,与会领导分别为招商引资、项目建设、信访维稳先进单位、先进个人,经济发展优秀企业、突出贡献企业和爱心公益企业进行了颁奖;招商引资先进个人、项目建设先进单位、要素保障先进单位、优秀企业代表分别作了发言。
 

  

 

   

 

   

县委书记李玉涛指出,2023年以来,全县上下齐心合力,砥砺前行,圆满完成了市委、市政府交给的“经济总量超百亿”“加快陆港发展”两大任务。GDP增速全市第一,国际班列开行数量京津冀第一,市容市貌年度考评全市第一,林长制考核全市第一,以最好成绩通过了省政府对县政府履行教育职责评价,荣获国家级、省级荣誉17项。解决了许多遗留多年的难题,完成腾退盘活批而未供、停产倒闭企业、农村闲置用地,坚持用制度管人管事管权,建立“综合+绩效+量化”考核体系,提振了各级干部的精气神,增强了干事创业的主动性,实现了由“要我干”到“我要干”的重大转变。
李玉涛强调,全县各级干部要树牢“扬长补短、重在补短”的意识,持续放大比较优势,把长板加长、做大、做强;加快补齐工作短板,不回避、不掩盖,在发展中解决问题,在解决问题中实现突破,努力变差距为潜力、变劣势为优势。

李玉涛强调,各级干部要拿出“归零”的心态、“赶考”的状态、“奔跑”的姿态,跑出“加速度”、干出“开门红”。实实在在地谋事干事,争做逢山开路、遇水架桥的“实干家”,敢于挑战常规,拆掉思想围墙,打破思维禁锢,破除不合时宜的行为惯性和路径依赖,努力找到“无解之解”、办成“难成之事”,把更多的不可能变成现实。要抬高标尺,对标对表的干,切实增强“高邑先进我光荣”“高邑进位我有责”的意识,持续掀起一波又一波比项目、比创新、比环境、比担当的热潮,让高邑高质量发展一路高歌猛进。
李玉涛强调,领导干部要率先垂范抓落实,身先士卒、以上率下,真正以“关键少数”带动“绝大多数”。各级部门要上下一心抓落实,自觉把自己所负责的工作置身全县发展大局中去思考、定位和摆布,一级抓一级、层层抓落实。广大干部要瞪起眼来抓落实,敢于亮剑、敢于出手。各位企业家要开拓进取抓落实,持续弘扬企业家精神,树立“百年老店”的远大志向,努力打造一支具有诚信意识、全球眼光、工匠精神、创新能力和社会责任感的新时代高邑企业家队伍。
李玉涛强调,要“正确用人”激活动力,优秀年轻干部到急难险重一线,见世面、增才干、长本领。要“奖罚分明”提振干劲,让“要做官先做事、要提职先担当”成为全县干部的共识。要“撑腰壮胆”保驾护航,用好容错纠错机制,为担当者担当、为负责者负责、为干事者撑腰,让想干事的同志们放下顾虑、轻装上阵。
李玉涛还就安全生产、禁止燃放烟花爆竹、民生保障、廉洁纪律等工作进行安排部署。
县长苗润涛主持会议并就贯彻落实会议精神讲了意见,他指出,要迅速传达贯彻,学习先进单位的经验做法、工作作风,进一步鼓舞斗志、激发干劲,切实凝聚起推动高质量发展的强大合力。要抢抓有利时机,主动对接,充分利用春节假期在外成功人士返乡的有利时机,宣传推介高邑,努力招引项目。要以此次总结大会为契机,进一步对标先进找差距,对照标兵补短板,形成各条战线你追我赶、比学赶超的工作局面,要强化安全稳定,树牢安全发展理念,以“时时放心不下”的责任感,抓好重点行业、重点场所隐患排查治理,让群众过一个平安、欢乐、祥和的新春佳节。