当前位置:网站首页
 / 新闻动态
 / 县内要闻

李玉涛:坚定理想信念、筑牢忠诚之魂,在凝心聚力推动高质量发展上展现更大作为

发布时间:2023-11-20     来源:高邑融媒
【字体: 打印  
按照主题教育统一安排,11月19日,县委书记李玉涛以“坚定理想信念、筑牢忠诚之魂,在凝心聚力推动高质量发展上展现更大作为”为题,结合自身学习思考和高邑实际讲专题党课。王永、王惠武、谷会文、杨东国、苏西彦、周兵峰、石硕、田松等县四大班子领导,县直各部门主要负责人,各镇、社区党委书记,共青团干部代表和优秀青年代表参加。
 

县委书记李玉涛在党课中指出,要在学深学透习近平新时代中国特色社会主义思想中感悟真理力量、实践伟力。时代是思想之母,实践是理论之源。习近平新时代中国特色社会主义思想,以一系列原创性的治国理政新理念新思想新战略,进一步科学回答了中国之问、世界之问、人民之问、时代之问,集中反映了马克思主义中国化的最新成果。全县上下要认识到学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,是必须长期坚持的重大政治任务。要精准把握上级要求和高邑实际,努力做到“四个结合”,要把“学思想”和“强信念”相结合,真正做到以身许党、以身许国。要把“学思想”和“谋发展”相结合,真正做到咬定青山、久久为功。要把“学思想”和“惠民生”相结合,真正做到我将无我,不负人民。要把“学思想”和“严纪律”相结合,真正做到党要管党、全面从严治党。

李玉涛强调,要在凝心聚力推动经济社会高质量发展中检验主题教育开展成效。当前已经进入全年各项工作收官的关键时期,要锚定全县经济总量超百亿的奋斗目标,咬紧牙关、保持定力、全力冲刺,真正把“说了算、定了干、干就干好,我只要结果”落实到具体行动上。要在项目建设上展现更大作为,全县上下要进一步树牢“项目为王”理念,在项目的数量、质量和落地效率上狠下功夫,做到“谋划项目抓落地、在建项目抓进度、竣工项目抓投产、投产项目抓服务”,谋划项目、在建项目、入库项目、优化环境要加快,为项目提供全生命周期服务保障。石家庄国际陆港是我县经济发展最大的优势、最重要的支撑、最主要的引擎和最有力的抓手,要坚定“强陆港、兴高邑”共识,围绕石家庄国际陆港谋篇布局,在石家庄国际陆港建设上展现更大作为。班列开行要提速,能开尽开、能快尽快,确保全年开行600列以上;项目建设要提速,处理好“环保”和“建设”的关系,加快保税物流中心(B型)、粮食指定监管场地、14个延链补链重点项目以及其它基础设施建设;贸易发展要提速,依托两个场地功能,加快招引农业生产资料、二手车出口等大宗商贸企业集聚发展,取得税收和贸易额“名利双收”的效果;争取支持要提速,要持续做好石家庄国际陆港宣传工作,抓紧梳理上报需要省市及海关支持解决的相关问题,多条腿走路,不断推动陆港发展取得更大成效。县城建设作为一张令全体高邑人自豪的名片,要在城市建设上展现更大作为,必须继续攻坚、步步为营,在“提品质、强功能、补短板”上下更大的功夫,让老百姓看到更多变化、得到更多实惠。要按照“缺什么、补什么”“群众期盼什么、我们就建设什么”的原则,推动县城提档升级,坚持以“绣花”的功夫管理城市,主动引导广大群众树牢文明意识、养成良好习惯,真正做到“人民城市人民建,管好城市为人民”。要在和美乡村建设上展现更大作为,通过政府积极引导,充分发挥群众主体作用,实现由“单独打斗”“大包大揽”,向“决策共谋、发展共建、建设共管、效果共评、成果共享”转变。要加强产业培育,大力发展“一镇一业、一村一品”,大力拓展党支部领办合作社模式,强化农村造血功能。要持续改善人居环境,在坚持每月观摩拉练的基础上,适时对已观摩村“回头看”,通过解剖一个问题,推动一类问题解决,对于成效好的镇村,要在政策、资金等方面予以倾斜,进一步激发大家干事创业的积极性。要在提升群众获得感上展现更大作为,办好民生实事,对年初确定的十件民生实事完成情况进行“回头看”,确保全部兑现、高标准兑现。要切实做好“一老一小”群体的服务保障,确保群众温暖过冬。要抓好信访稳定,明确包联领导,全力做好化解稳控工作。要守好安全底线,扎实开展安全隐患大排查、大整治行动,加强一线工作人员“应知应会”培训,坚决避免出现安全生产事故。要做好污染治理,强化工作举措,瞪起眼来,以壮士断腕的决心坚决打好打赢大气污染防治攻坚战。
李玉涛强调,要在锻造扛事“宽肩膀”和成事“真本领”中提升抓落实的能力和水平。越是关键时期,越要保持奋发有为的精神状态,越要以“时时放心不下”“事事放心不下”的责任感,确保各项决策部署落地见效。要持续推动思想大解放,思路决定出路,观念决定行动,要坚持“跳出高邑看高邑、站位省市谋发展、放眼全国看未来”,一步一个脚印实现既定目标。要持续推动能力大提升,切实增强本领恐慌的意识和与时俱进的能力,在实践中深化对经济工作的规律性认识,提高驾驭市场经济的能力,努力成为懂经济、抓经济工作的行家里手、内行领导。要持续推动作风大转变,深刻认识到“任期有限、责任无限”,要瞪起眼来,带头啃最硬的骨头。要持续推动工作大落实,把更多精力、更多时间放在工作上,勤能补拙,切实做到干与不干不一样、真干假干不一样、用心干与不用心干不一样。
李玉涛强调,实干是最质朴的方法论,担当是最好的精气神。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,持续推动主题教育走深走实,加压奋进、持续攻坚,坚决实现经济总量超百亿,奋力开创县域经济高质量发展新局面。