当前位置:网站首页
 / 新闻动态
 / 县内要闻

县委常委会会议召开 李玉涛主持并讲话

发布时间:2023-09-15     来源:高邑融媒
【字体: 打印  
9月14日,县委常委会会议召开,传达学习了河北省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一批总结暨第二批部署会议、石家庄市学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会议精神;研究我县《关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》和县主题教育领导小组及办公室人员。县委书记李玉涛主持并讲话。
 

会议指出,全县各级党组织要按照党中央和省委、市委的安排部署,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,充分学习借鉴第一批主题教育的成功经验,高质量开展好第二批主题教育,切实做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,为推动全县各项事业高质量发展筑牢思想保障、作风保障。

会议强调,开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党的二十大作出的重大部署。各级各部门要切实提高政治站位,深刻认识开展好主题教育对于统一全党思想,解决党内突出问题,密切党群血肉联系,推动党和国家事业发展的重大意义,把主题教育谋划好、组织好、推进好,确保主题教育各项任务在高邑走深走实。要准确把握目标要求,牢牢把握县级领导班子“五个贯穿始终”要求,统筹抓好基层党组织理论学习、干事创业、检视整改等各项工作,要坚持“实”字当头,多在实效上用功,少在形式上费劲,切实解决一批制约经济社会高质量发展的现实问题。要全面加强组织领导,县委主题教育领导小组及其办公室要发挥牵头抓总作用,切实做到“三个结合”,把开展主题教育同贯彻落实中央、省市决策部署结合起来,同推动我县经济社会高质量发展、实现超百亿奋斗目标结合起来,同解决人民群众急难愁盼问题结合起来,坚决反对形式主义、官僚主义,确保主题教育的政治性和严肃性,推动主题教育健康有序开展。
会议还研究了其他事项。