当前位置:网站首页
 / 新闻动态
 / 县内要闻

县委理论学习中心组集中学习(扩大)会议召开

发布时间:2023-03-15     来源:高邑融媒
【字体: 打印  
近日,县委理论学习中心组集中学习(扩大)会议召开,县委书记李玉涛主持会议。苗润涛、靳风献、谷会文、苏西彦、王大雷、冯硕、田松等县委理论学习中心组成员,部分县直部门负责人及各镇、社区党委书记参加学习。

会上,学习了习近平总书记参加十四届全国人大一次会议江苏代表团审议时的讲话、习近平总书记在中共中央政治局第三次集体学习时的讲话精神、李克强总理向十四届全国人大一次会议所作的政府工作报告等内容;与会人员围绕我县经济总量超百亿和进一步做好招商引资工作进行了交流发言。

县委书记李玉涛指出,要加力加速,坚定经济总量超百亿的决心。完成经济总量超百亿目标,既是市委确定的重大政治任务,又是高邑高质量发展的现实需要,必须不打折扣、不留退路、坚决完成。全县上下要树牢“完成意识”,抛弃侥幸心理,咬定目标不放松,不达目的不罢休。要成立专班领导小组,把工作要点、工作任务、工作举措明确到人,强化“要账”意识,确保每一项措施都能限期完成。要把经济总量超百亿作为年度督查重点,盯紧不落实的人,督办不落实的事,确保各项决策落地落实“不贰过”。
李玉涛强调,要稳扎稳打,保持经济总量超百亿的工作耐心。要把握工作节奏,承担经济总量超百亿任务的责任部门,要对承担的指标任务实行清单式管理、台账式推进,形成路线图和施工表,倒排工期、进度上墙,有计划、有目标,确保保质保量、按时按点完成目标任务。要探求方法路径,深化实施“争跑要”活动,积极借助上级政策、项目、资金借势发展。要坚持“拿来主义”,对于先进地区的好经验、好做法,大胆借鉴、复制推广。要树牢统筹意识,各级干部要善于“十根指头弹钢琴”,学会在多元选择中寻求最优解,在多重目标中达到平衡点,在多难局面中找出突破口。
李玉涛强调,各级各部门要树牢“经济总量超百亿,我们都是参与者、建设者”的理念,强化大局观念,一切行动听指挥。要持续优化营商环境,对于破坏营商环境的各类行为,坚持露头就打、毫不手软,全力营造亲商爱商重商的浓厚氛围。