当前位置:网站首页
 / 新闻动态
 / 县内要闻

文明实践丨高邑县举办“我们的中国梦--文化进万家”活动

发布时间:2023-01-16     来源:高邑融媒
【字体: 打印  

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,引导广大文艺工作者面向基层,服务群众,116日,我县举办“我们的中国梦——文化进万家”文明实践活动。县人大常委会主任王惠武,县委常委、县委办主任苏西彦出席活动。

 活动中,县人大常委会主任王惠武作了致辞,他指出,“我们的中国梦——文化进万家”文明实践活动就是通过舞蹈、歌曲、朗诵、戏曲、书画等群众喜闻乐见的文艺形式,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,大力唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好的时代主旋律。同时还将组织全县广大志愿者深入各镇村、社区开展“志愿服务送关爱 文明实践树新风”文明实践活动,大力培育和践行社会主义核心价值观,动员广大干部群众积极投身新时代文明实践,广泛开展志愿服务关爱行动,不断丰富人们精神文化生活,凝聚起学习宣传贯彻二十大、奋进新征程的强大精神力量。


 

随后,县委常委、县委办主任苏西彦宣布2023年高邑县“我们的中国梦——文化进万家”文明实践活动正式开始。

活动现场,书法爱好者挥毫泼墨、笔走龙蛇,毛笔落在喜气洋洋的红纸上,各种书体显神韵。一副副寓意吉祥的春联,为即将来临的春节增添了喜庆的味道,一个个大红“福”字,寄托着对新春的祝福和对幸福生活的憧憬,为2023年的新春送上别样的温暖。

大家纷纷表示,这样的活动不仅弘扬了我国优秀的传统民俗文化,也活跃了节日气氛,同时也把祝福、温暖、喜庆送到了千家万户。
县文联、县文化体育广电和旅游局、万城镇、县“老促会”等相关部门负责人参加,县书画志愿者应邀参加了活动。