当前位置:网站首页
 / 新闻动态
 / 县内要闻

高邑县召开石家庄国际陆港产业发展规划培训会

发布时间:2023-01-13    
【字体: 打印  
1月13日,我县召开石家庄国际陆港产业发展规划培训会。万树军、苗润涛、靳风献、王惠武、谷会文、苏西彦、王大雷、石硕、冯硕等县四大班子领导出席会议。

会上,通过视频连线的方式,中国铁设物流所主任李佳峰介绍规划编制概况及规划主要特点;中国铁设物流所高工龚德鹏详细汇报石家庄国际陆港产业发展规划;中物策(北京)工程技术研究院规划中心主任薛战雷作了发言;中物策(北京)工程技术研究院院长李芏巍作补充发言。

县委书记万树军首先感谢规划编制单位各位专家的详细讲解,期待各位专家到高邑,就下步合作事宜展开深入洽谈。他指出,高质量规划对石家庄国际陆港建设至关重要,今天培训的目的是动员全县上下围绕现代商贸物流产业发展,齐心协力推动陆港产业规划落地落实。各单位要提高政治站位、坚持目标导向,围绕产业规划形成工作方案,细化具体落实举措,成立工作专班,明确分工、责任到人,将工作落实到位。
万树军强调,在省市大力支持帮助和高位推动下,石家庄国际陆港在通道和枢纽建设上已经基本具备了坚实基础。今年要重点在发展贸易和适铁临港产业上集中发力,认真学习借鉴国内外先进经验,不断健全推进机制,完善口岸功能,稳步开行国际班列,持续优化多式联运,全面提升产业链现代化水平,打造集仓储、物流、加工、进出口贸易、综合服务于一体的重要陆港,不断增强辐射带动力,打造全省对外开放新高地。

市发改委相关负责人,县直部门一把手、各镇、社区党委书记,石家庄国际陆港物流有限公司负责人参加会议。中国铁设物流所、中物策(北京)工程技术研究院相关负责人线上参加会议。
县长苗润涛主持会议。