当前位置:网站首页
 / 新闻动态
 / 县内要闻

高邑县收听收看学习贯彻党的二十大精神中央宣讲团报告会

发布时间:2022-11-10     来源:高邑融媒
【字体: 打印  
  11月10日,学习贯彻党的二十大精神中央宣讲团报告会在石家庄举行。县四大班子领导万树军、苗润涛、靳风献、王惠武、谷会文、苏西彦、周兵峰、王大雷、石硕、焦园园、冯硕等与各镇、县直相关部门、县级老干部、教师、学生、医护人员、公安干警、工人代表在我县分会场收听收看会议实况。

  会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,具有重大的政治意义、深远的历史意义、重要的世界意义。要深刻认识和把握过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、党的理论创新、党的中心任务、新时代新征程党的使命任务、坚持党的全面领导,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

  会议强调,全省上下要以中央宣讲团来河北宣讲为契机,深化思想认识,深化学习宣传,扎实推动党的二十大精神在燕赵大地落地生根、开花结果。要提高政治站位,深刻领会新时代新征程党和国家事业发展的大政方针和战略部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向阔步前进。要全面组织推进,深入落实党中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定,切实抓好理论学习、干部培训、集中宣讲、宣传引导等各项工作,持续兴起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮。要坚持知行合一,高效统筹疫情防控和经济社会发展,坚定不移全面从严治党,推动学习宣传贯彻党的二十大精神取得丰硕成果。
  会后,县委书记万树军就我县贯彻落实会议精神进行安排部署,他指出,深入学习党的二十大精神已经全面展开,全县上下要高度重视,把学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,作为指导高邑今后经济社会高质量发展的重要抓手。要坚持“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的工作理念,坚决落实科学精准、常态化疫情防控。全县上下齐抓共管,协同向前,主动作为,助力经济社会高质量发展。