当前位置:网站首页
 / 新闻动态
 / 县内要闻

县委常委会召开扩大会议 万树军主持会议并讲话

发布时间:2022-11-04     来源:高邑融媒
【字体: 打印  
  11月4日,县委书记万树军主持召开县委常委会(扩大)会议,学习《让群众过上好日子——习近平正定足迹》《中华人民共和国监察法实施条例》部分内容;传达贯彻省委十届三次全会、市委十一届四次全会及全市经济工作推进会、全省优化营商环境专项巡视巡察上下联动工作部署会等近期省市重要会议精神,研究我县贯彻落实意见;学习《干部选拔任用工作条例》和《党委(党组)讨论决定干部任免事项守则》;研究社区党建惠民工程项目安排计划和县委十三届三次全会方案。

  会议强调,各级各部门要把学习宣传贯彻二十大精神,作为当前和今后一段时期的首要政治任务,深刻认识党的二十大的重大政治意义、现实意义和历史意义,矢志不渝忠诚核心、信赖核心、跟随核心、维护核心。各级领导干部特别是一把手要带头学习、作出表率。要充分利用各种宣传形式和手段,采取群众喜闻乐见的形式,全方位、多角度、立体式宣传报道党的二十大精神,推动二十大精神进机关、进学校、进企业、进社区、进农村,确保大会精神家喻户晓、深入人心。要把学习贯彻党的二十大精神与干部培训紧密结合起来,探索运用线上、线下多种形式,对全体党员进行全覆盖轮训。要结合实际抓好贯彻落实,结合“1359”强县思路,结合建设经济强县、大美高邑实际,以二十大精神引领我县经济社会各项事业高质量发展。

  会议指出,全县各级各部门要把深入贯彻落实省市委全会精神作为当前的一项重要政治任务,要抓好传达学习,组织召开专题会议,确保学懂弄通做实。要抓好工作谋划,结合省市各项决策部署,聚焦年初各项既定目标,科学谋划年前各项工作,查漏补缺,强力推动,确保圆满完成各项目标任务。
  会议强调,全县各级各部门要认真贯彻落实全省优化营商环境专项巡视巡察上下联动工作部署会议精神,对各项前期准备工作进行一次“回头看”,按照省委部署同步启动全县的巡察工作。要坚持问题导向,敢于较真碰硬、深挖线索,确保专项巡察取得实效,确保我县营商环境持续优化。
  会议强调,社区党建惠民工程是构建大党建工作格局,提升社会治理能力现代化的重要载体和有利抓手,要不折不扣抓出成效。要把好事办好,持续放大成果,不断提升社区工作水平,打造基层党建金字招牌。
  会议强调,县委十三届三次全会是在全县上下深入学习宣传贯彻党的二十大精神,认真落实省市委全会精神,决战四季度、打好收官战的关键时刻,召开的一次重要会议。要高度重视,精心组织筹备,有序推进,确保把县委十三届三次全会开成一次统一思想、凝心聚力的大会,开成一次团结奋进,对高邑经济社会发展具有里程碑意义的大会。