当前位置:网站首页
 / 新闻动态
 / 县内要闻

县委书记万树军调研石家庄国际陆港项目建设情况

发布时间:2022-11-03     来源:高邑融媒
【字体: 打印  
  11月3日,县委书记万树军在调研石家庄国际陆港项目建设时强调,要认真学习宣传贯彻党的二十大精神,全面落实省委十届三次全会和市委十一届四次全会部署,解放思想、奋发进取,全力打造具有国际竞争力、服务京津冀、辐射全世界的陆港型物流商贸中心,为建设经济强县、大美高邑提供有力支撑。

  万树军一行先后到中远海运、跨境电商交易中心、铁路改扩建工程项目现场详细了解项目进展情况,就项目建设中存在的问题进行现场调度,并提出指导意见。
  在随后召开的座谈会上,陆港办、河北陆港建设集团负责人汇报了近期陆港建设重点工作进展情况、需协调解决的问题及下一步思路打算,与会人员进行了座谈交流。

  县委书记万树军指出,各级各部门要进一步提高政治站位,把思想和认识统一到党的二十大精神上来,认真贯彻“1359”强县思路不动摇,深刻认识石家庄国际陆港建设对全县经济社会高质量发展的重大意义,一步一个脚印把美好蓝图变为现实,向全县人民交上一份优异答卷。
  万树军强调,当前石家庄国际陆港发展态势越来越好,思路不断清晰深入,着力点逐步显现,建设团队能力素质不断提升,更加坚定了推动陆港建设的信心决心。

  万树军强调,只要方向正确,就不怕路途遥远。国际陆港发展前景广阔,要拿出只争朝夕的劲头狠抓落实。要制定详细的产业规划,积极向国家省市争取支持,在土地、资金、政策等要素保障上下功夫,图定化计划、粮食指定监管口岸、冷链物流、保税物流中心、铁路中心站、铁路口岸要有突破性进展。要组织专班团队,高标准编制各类专项规划,形成对项目的有效支撑。要凝聚工作合力,进一步优化政府和企业的关系,做强临港产业,为国际陆港建设和发展提供有力保障。要依托国际陆港,把现代商贸物流作为高邑的领跑产业,打造具有国际竞争力、服务京津冀、辐射全世界的陆港型物流商贸中心。
  县领导苏西彦、郭江浩、李勇强参加调研。