当前位置:网站首页
 / 新闻动态
 / 县内要闻

县长苗润涛督导检查安全生产工作

发布时间:2022-09-21     来源:高邑融媒
【字体: 打印  
  9月21日,县长苗润涛督导检查安全生产工作,县政协副主席张新杰,县应急管理局、市场监管局、发改局等相关部门负责人及安全生产专家陪同。

  县长苗润涛一行先后到广源液化气、五百村加油站、中国海油加气站、永昌锌业等地进行调研检查。每到一处,都详细听取企业安全生产情况介绍,现场查看消防安全、燃气安全、疫情防控等安全措施落实情况,安全生产专家认真排查了生产中存在的安全隐患,并对发现的问题提出整改意见。

  县长苗润涛指出,各级各部门要深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,始终坚持人民至上、生命至上,时刻树牢安全生产“红线”意识和“底线”思维,抓实抓细安全生产各项工作,为迎接党的二十大胜利召开营造安全稳定的环境。要进一步加强燃气站规范管理,加大居民安全用气入户巡检、上门服务频次,做到规范储气、安全用气。要严格落实危化品人防、物防、技防措施,加强储存、运输、使用全环节、全流程安全监管。
  县长苗润涛强调,要全面深入开展问题隐患排查整治,压实企业主体责任,完善企业风险排查整治管控措施,提高安全防范意识,加强危险源源头管控和安全监管,全面筑牢安全生产防线。要抓好疫情防控工作,做好员工核酸检测及自身防护,严格落实测温、扫码、消毒等常态化防控措施。要严格执法,相关职能部门切实承担起安全管理责任,加大监督检查力度,实行安全生产零容忍制度,对存在安全隐患的问题企业要停业整顿,绝不姑息。各部门、各行业要认真开展自查自纠工作,及时消除各类安全隐患,确保全县安全形势持续稳定。