当前位置:网站首页
 / 新闻动态
 / 县内要闻

市人大常委会副主任周立新到高邑县调研

发布时间:2022-09-21     来源:高邑融媒
【字体: 打印  
  9月21日,市人大常委会副主任周立新到我县调研。县领导苗润涛、王惠武、杨东国、李勇强及人大办、政法委、住建局等相关部门负责人分别参加相关活动。

  座谈会上,副县长杨东国汇报了安全生产、信访维稳等工作开展情况;与会人员进行了座谈交流。
  市人大常委会副主任周立新指出,各级各部门要提高政治站位,统一思想,不断提高政治判断力、领悟力、执行力,坚定贯彻落实省委、市委要求,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,充分认识安全生产工作的重要性、必要性和紧迫性,坚决扛起维护安全稳定的政治责任。安全维稳工作要再部署,全面排查化解各类风险隐患,全覆盖清单式管理,开展研判分析。要严格落实属地责任、行业部门监管责任,督促重点企业、行业切实履行主体责任,持续加大安全生产投入力度,安全规范开展生产经营。

  周立新强调,要健全应急处置机制,完善应急处置预案,加强信息沟通反馈,做好信息报送工作。要凝心聚力,狠抓落实,认真查找安全生产、疫情防控工作中的薄弱环节,对排查出的问题严肃整改,确保隐患整治到位。要进一步增强做好信访工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉,为党的二十大胜利召开营造平安稳定和谐的政治环境。
  随后,周立新一行到新莱曼公司、省天然气责任有限公司高邑分公司调研,督导检查安全生产、疫情防控等工作,并提出了意见。