当前位置:网站首页
 / 新闻动态
 / 县内要闻

高邑县开展第22个“全民国防教育日”宣传活动

发布时间:2022-09-19     来源:高邑融媒
【字体: 打印  
  为营造人人重视国防、关心国防和支持国防的良好氛围,在第22个“全民国防教育日”来临之际,9月16日,我县举办“全民国防教育日”宣传活动。县委常委、人武部部长周兵峰,县委常委、宣传部部长焦园园参加活动。
  活动中,县领导周兵峰、焦园园和县一中师生共同在“高邑县第22个全民国防教育日主题签名活动”横幅上签名,并一同参观了国防教育展馆。师生们了解了人民军队为党和人民建立的不朽功勋以及我国国防建设取得的巨大成就,增强了青少年的国防教育意识,大家纷纷表示,要勤奋学习,更加关注国防知识,争做品学兼优的社会主义建设者和接班人。
  随后,在县民兵训练基地,县委常委、人武部部长周兵峰就“全民国防教育日”和当前国防安全形势等方面内容为应征青年进行授课,组织应征青年参观了国防教育展室。
  此次活动的开展,激发了广大人民群众弘扬爱国主义精神,有效增强群众国防观念和爱党爱国爱军情感,有力促进了我县全民国防教育工作和后备力量建设。
  县人武部、县委宣传部、教育局等相关单位负责人和县一中师生代表分别参加相关活动。