当前位置:网站首页
 / 新闻动态
 / 县内要闻

县委副书记、县长苗润涛主持召开县委理论学习中心组集中学习(扩大)会议

发布时间:2022-09-16    
【字体: 打印  
  9月16日,县委副书记、县长苗润涛主持召开县委理论学习中心组集中学习(扩大)会议,王惠武、谷会文、王大雷、石硕、焦园园、冯硕等县委理论学习中心组成员,部分县直部门负责人及各镇、社区党委书记参加学习。

  会上,集中学习了《让群众过上好日子--习近平正定足迹》《习近平谈治国理政》第四卷部分内容;中央全面深化改革委员会第二十七次会议精神、倪岳峰同志署名文章《加快建设经济强省美丽河北 以实际行动迎接党的二十大胜利召开》、全省农村问题厕所排查整改工作视频调度会会议精神汇报提纲、《河北省2022年国庆假期及前后新冠肺炎疫情防控实施方案》《石家庄市安全生产委员会办公室关于认真贯彻落实省市领导批示指示精神 坚决做好国庆节和党的二十大期间安全生产工作的通知》。
  县委副书记、县长苗润涛指出,即将召开的党的二十大,是党和国家政治生活中的一件大事、要事和喜事,做好安全稳定工作,确保大局和谐稳定,是不容有失的重大政治任务。全县上下要严格按照省、市部署安排,认真落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”要求,树牢底线思维,统筹发展和安全,围绕疫情防控、社会治安、安全生产等重点领域,完善常态摸排、动态监管、应急处置机制,压实各方责任,加强督查检查,强化应急值守,坚决果断有力防范化解各类风险隐患,为党的二十大胜利召开营造安全稳定环境。
  苗润涛强调,要积极做好疫情防控工作,严格规范核酸检测流程,针对全员核酸检测工作中暴露出来的短板和不足,要逐条逐项分析研究、立行立改,进一步提高全员核酸检测能力和应急处置水平。要坚决杜绝麻痹思想、侥幸心理、厌战情绪、松劲心态,毫不动摇坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针。要加强行业管理,重视与群众生活密切相关的重点场所、重点行业疫情防控工作要求,对一些行业从业人员核酸检测频次要按批次按规定执行。各镇要落实属地责任,加强婚丧嫁娶等聚集性活动事前报备审批、事中监督管理、事后跟踪监测,确保婚丧嫁娶等聚集性活动管控措施落实落地落细。
  苗润涛要求,要加大隐患排查整治力度,聚焦重点领域,通过聘请安全专家进企业,“把脉”企业安全生产工作,有效排查安全隐患“漏洞”,确保全县安全生产形势持续稳定。要加快推进重点项目建设,相关部门要拿出具体方案,细化责任分工,抓紧部署,迅速落实,确保项目建设按照时间节点高质量推进。各级各部门要积极主动,加强对国家、省、市扶持政策及投资方向的研究,积极谋划项目,扎实做好前期工作,有效与上级部门沟通对接,最大限度争取资金支持,服务县域经济发展。要持续强化监督执纪问责,对在疫情防控中有令不行、有禁不止、处置不当、擅离职守等行为,严肃追责问责,压实“四方责任”,为打赢疫情防控阻击战提供坚强的作风和纪律保障,以优异成绩迎接党的二十大召开!