当前位置:网站首页
 / 新闻动态
 / 县内要闻

高邑县召开经济工作推进会

发布时间:2022-08-06     来源:高邑融媒
【字体: 打印  
  8月6日,高邑县召开经济工作推进会。县委书记万树军主持会议并强调,要全面落实省委十届二次全会、省市经济工作推进会精神,总结分析上半年全县经济运行情况,研究部署下半年经济工作,动员全县上下聚焦“1359”强县思路,解放思想、奋发进取,大干三季度、决胜下半年,确保圆满或超额完成全年目标任务,以良好的精神状态和优异的工作业绩迎接党的二十大胜利召开。苗润涛、靳风献、王惠武、谷会文、张芃、苏西彦、王大雷、石硕、焦园园、冯硕等县四大班子领导出席会议。

  会上,副县长郭江浩传达省、市经济工作推进会议精神,通报我县上半年经济运行情况并对下步工作进行安排部署;副县长李东瑞对当前疫情防控工作进行安排部署;县经济开发区党工委书记、管委会主任李勇强,县发改局、行政审批局、县联社、力马集团分别作了会议发言。

  县委书记万树军指出,今年以来,全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委省政府、市委市政府的坚强领导下,紧紧围绕“1359”强县思路,解放思想、奋发进取,高效统筹疫情防控和经济社会发展,深入推进“五大战略”“九大工程”,交出了一份提劲提气的优异答卷。特别是一季度首战告捷,顺利实现“开门红”,二季度圆满完成“双过半”任务,为完成全年目标奠定了基础、赢得了主动。这些成绩是担当作为闯出来的、是真刀真枪拼出来的、是齐心协力干出来的、是优化环境创出来的。
  万树军指出,大干三季度、决胜下半年,必须突出重点、精准发力。要稳运行,力争“好”的成绩,要算大账、算细账、算欠账,各级各部门要主动担当、积极作为,为全县大局多挑担子、多作贡献。要精招商,积蓄“进”的动能,明晰招商方向、灵活招商方式、加快项目建设。要上项目,夯实“稳”的基础,做大做强现代商贸物流产业,做优做特传统产业,打造高能级园区,提升科技创新能力。要强业态,挖掘“增”的潜力,持续提升城市品质,丰富城市业态,做好城市经营。
  万树军强调,大干三季度、决胜下半年,必须优化环境、激发活力。各级各部门要抓好疫情防控工作,巩固来之不易的疫情防控成果,坚决打赢疫情防控持久战。要提升服务质效,在政务服务上,要谋划推进一批微改革、微创新、微服务,在惠企政策落实上,要突出直达快享,尽早让企业享受到政策红利。在执法执纪上,要深入开展基层执法队伍侵害企业和群众利益突出问题专项整治,坚决查处各类违纪违法行为,推动营商环境走在全市全省前列。要营造尊商氛围,在全社会大力弘扬企业家精神,让企业家在政治上有荣誉、事业上有机遇、社会上有礼遇、生活上有待遇。
  万树军强调,大干三季度、决胜下半年,必须加快速度、真抓实干。要增强机遇意识,保持争的速度,各级各部门要主动担当作为,迈开两条腿、对接省部委,持续把“争跑要”活动往实里做、往深里做,真正把“政策红利”变为“发展动力”。要增强危机意识,保持干的力度,全面盘点工作任务,高起点谋事、高标准干事、高质量成事,要对议定的事项抓推进抓督查,确保各项工作落地有声、落实有效。要增强克难意识,保持拼的韧度,发扬“钉钉子”的精神,千方百计推动工作落实达效。
  万树军强调,大干三季度、决胜下半年,必须加强领导、凝聚合力。各级各部门要提升政治站位,强化使命担当,把党中央和省市委决策部署贯彻到经济工作各方面,确保经济发展取得实实在在的成效。要构筑工作体系,增强工作实效,完善党委抓经济工作体制机制,形成上下联动、条块结合、齐抓共管、高效协同的工作体系和推进格局。要紧扣时代脉搏,创新工作方法,要完整准确全面贯彻新发展理念,紧紧扭住新发展理念开展经济工作。要强化答卷意识,凝聚工作合力,发挥头雁效应,强化协调联动,严格督导考核。坚定信心、乘势而上,扎实做好每一项工作,坚决完成每一个任务,推动建设经济强县、大美高邑再上新台阶,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  县长苗润涛围绕经济工作推进会议讲了意见,他指出,今年以来,全县上下坚持“1359”强县思路不动摇,高效统筹疫情防控和经济社会发展,顺利实现了“双过半”“半年红”,要坚定圆满完成全年目标任务的信心和决心。聚焦重点发力,确保“1359”年度计划攻坚突破见成效。加快现代产业培育,优化产业结构。全面加快项目建设,增强发展后劲。积极扩大有效投资,激发增长动力。着力夯实园区载体,提升能级水平。统筹区域融合发展,繁荣城乡经济。突出做强投融资平台,做活经营文章。持续优化营商环境,提升服务保障。始终坚持系统思维,守牢发展底线。要强化工作保障,凝聚建设经济强县、大美高邑的强大合力,加强要素保障、政策支撑、督导考核、作风建设,确保圆满完成全年各项目标任务。
  县直各部门主要负责人,县委组织部、纪委、发改局等部门班子全体,各镇党委书记、镇长及人大主席,社区办党委书记、主任和20家重点企业主要负责人参加会议。