当前位置:网站首页
 / 新闻动态
 / 县内要闻

高邑县收听收看全省经济工作推进会议

发布时间:2022-08-03     来源:高邑融媒
【字体: 打印  
  8月3日,全省经济工作推进会议召开,万树军、苗润涛、靳风献、王惠武、谷会文、张芃、苏西彦、王大雷、石硕、焦园园、冯硕等县四大班子领导及县直相关部门、各镇负责人在我县分会场收听收看会议实况。

  会议指出,全省上下要把思想和行动统一到习近平总书记重要指示和中央政治局会议精神上来,忠诚捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,全力以赴推动经济社会高质量发展。要解放思想、奋发进取,扎实推动国家和我省稳经济一揽子政策措施落实,各地各部门要从战略和全局的高度做好经济工作,全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,自我加压,奋发有为,真刀真枪干一场,干出一番新面貌,确保全面完成经济社会发展各项目标任务。

  会议强调,要完整准确全面贯彻新发展理念,集中力量抓好经济社会发展重点任务落实。一要着力推动重大国家战略落地实施,深入推进京津冀协同发展,在对接京津、服务京津中加快发展自己。二要着力抓好重点项目建设,集中谋划实施一批重大产业项目、基础设施项目、工业技改项目、城乡建设项目、农田水利项目,抓好专业化招商机构和招商队伍建设,努力促进消费恢复发展。三要着力推进科技创新,培育更多科技领军企业、科技型中小企业和“专精特新”企业。四要着力深化改革开放,积极融入共建“一带一路”,努力营造一流营商环境。五要着力实施乡村振兴战略,持续巩固脱贫攻坚成果,深入开展农村人居环境整治提升行动,培育壮大县域经济。六要着力加强大气、水污染治理,加快首都“两区”建设步伐。七要着力保障改善民生,抓紧抓实疫情防控工作,提高基本公共服务水平。八要着力防范化解重大风险,维护社会大局和谐稳定。
  会议强调,推进各项事业发展,关键在党、关键在人。各级领导班子和领导干部要始终把经济社会发展牢牢抓在手上,要各负其责、密切配合,凝聚齐抓共管合力。要强化作风建设,把勤于学习、善于思考、认真研究和解决问题作为习惯,坚持实事求是、脚踏实地,营造真抓实干的氛围。要强化量化考核,树立争先创优导向,促进能者上、庸者下、劣者汰,充分调动广大干部积极性,奋力开创建设经济强省、美丽河北新局面,为全面建设社会主义现代化国家作出新贡献。
  会后,县委书记万树军就我县贯彻落实会议精神讲了意见。他指出,各级各部门要深刻领会全省经济工作推进会议精神,切实增强责任担当,深刻认识到“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要意义,科学精准落实防控措施。要统筹做好应急处置和疫情常态化防控,把工作干在平时,抓在日常,提高疫情应对能力。要坚定不移践行“1359”强县思路,全力以赴做好我县经济运行各项工作, 以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!