当前位置:网站首页
 / 新闻动态
 / 县内要闻

县委书记万树军主持召开十三届县委第三十五次常委(扩大)会议

发布时间:2022-07-29     来源:高邑融媒
【字体: 打印  
  7月29日,县委书记万树军主持召开十三届县委第三十五次常委(扩大)会议。苗润涛、靳风献、张芃、苏西彦、周兵峰、张宁、王大雷、石硕、焦园园、冯硕出席会议,县人大常委会主任王惠武、县政协主席谷会文等四大班子领导及各镇、县直有关部门负责人列席会议。

  会上,集中学习了《让群众过上好日子——习近平正定足迹》《中华人民共和国监察法实施条例》部分内容;传达了中央、省市关于强化统计监督及防范惩治统计造假、弄虚作假有关文件精神;听取了部分“战略”“工程”2022年上半年工作总结及下半年工作计划、全县经济工作推进会暨基层执法队伍侵害企业和群众利益突出问题专项整治工作会议准备情况。

  县委书记万树军指出,全县各级各部门要切实提高政治站位,不折不扣落实好中央和省关于统计工作的重大决策部署,为全县经济社会高质量发展提供坚实的统计保障。要对文件进行再学习,真正将中央、省市各项决策部署传达到位、落实到位。要加强统计队伍建设,夯实统计工作基础,为县委、县政府科学决策提供真实可信的统计数据。要对企业入统进行再引导,不断加大对“四上”企业的培育力度,真正做到应统尽统、颗粒归仓。要对责任进行再压实,严格压实各单位主要负责人第一责任人责任,进一步提高统计服务高质量发展的能力和水平。
  万树军强调,全县各级各部门要坚定“1359”强县思路不动摇,继续以更大的决心、更大的力度、更大的举措,推动各项工作提质增效、创先争优。要加强组织领导,“五大战略”领导小组、“九大工程”指挥部要切实肩负起牵头抓总作用,按照“条块结合、分口负责、分线把关”的原则,带头抓好自己分管的工作,及时协调解决工作中存在的困难和问题。要加强工作执行,对下半年工作计划进一步分解任务,制定有效的举措,细化具体化。要加强督导问责,坚持“不看材料看实效”,从实效上检查“1359”强县思路的落实情况。
  万树军强调,经济工作是稳步前进与发展的基础和关键。全县各级各部门要统一思想认识,保持战略定力,增强发展信心,善于从眼前的危局和困难中捕捉和创造发展机遇,努力在危机中育新机,于变局中创新局。要加快工作节奏,坚持稳中求进的工作总基调,确保三季度好于二季度,下半年好于上半年,圆满或超额完成全年目标任务。要狠抓工作落实,牢固树立“一盘棋”思想,撸起袖子,甩开膀子,大干快上,切实当好经济发展的“主力军”和“尖刀兵”。