当前位置:网站首页
 / 新闻动态
 / 县内要闻

高邑县召开2022年防汛抗旱工作会

发布时间:2022-06-17     来源:高邑融媒
【字体: 打印  
  6月17日,高邑县召开2022年防汛抗旱工作会。县长苗润涛,县委常委、常务副县长张宁,副县长米琳出席会议,县直相关部门、各镇及社区办负责人参加会议。

  会上,传达学习了2022年全市防汛抗旱工作视频会会议精神;气象局、水利局、住建局、应急管理局就防汛有关工作做了汇报。
  县长苗润涛指出,当前,防汛抗旱工作事关社会发展稳定大局,事关人民群众切身利益,各级各部门要认清防汛抗旱工作的重要性、气候形势特殊性和自身问题短板的客观性,深刻汲取经验教训,全面开展风险排查,补齐短板,筑牢坚固防线。要加强应急演练,从中查找不足,提升应急处置能力。要统筹做好防汛与生态补水的有效衔接,加强各项应急物资的储备,广泛宣传形成社会参与共治,提高群众的防范意识,确保全县安全度汛和人民群众生命财产安全。
  县委常委、常务副县长张宁也就防汛抗旱工作讲了意见;副县长米琳主持会议,并结合水利工作就防汛抗旱工作进行安排部署。