当前位置:网站首页
 / 新闻动态
 / 县内要闻

县长苗润涛主持召开第十五次政府常务会

发布时间:2022-05-06     来源:高邑融媒
【字体: 打印  
  5月6日,县长苗润涛主持召开第十五次政府常务会。县领导杨东国、李东瑞、郭江浩、李志强、李勇强出席会议,市委第十一督查组组长韩卫、县人大常委会副主任王江桥、县政协副主席张新杰及各镇、县直相关单位负责人列席会议。

  会议集中学习了《习近平谈治国理政》《习近平关于力戒形式主义官僚主义重要论述选编》部分章节;传达学习了4月29日中共中央政治局会议精神、习近平总书记在十九届中共中央政治局第三十八次集体学习上的重要讲话精神、习近平总书记关于法治政府建设的重要论述摘要、《关于印发石家庄市“十四五”推进农业农村现代化规划的通知》、石家庄市依法行政工作领导小组会议暨法治政府建设示范创建推进会精神、《石家庄市法治政府建设实施方案(2021-2025年)》《国务院安全生产委员会关于印发<“十四五”国家安全生产规划>的通知》《关于印发石家庄市消防事业发展“十四五”规划(2021-2025年)的通知》,研究我县贯彻落实意见;研究了高邑县安全生产大检查工作方案及下一步安全生产和消防安全工作、《高邑县深化科技体制改革大力加强科技创新推动经济高质量发展实施方案》《高邑县教育高质量发展跃升总体方案》《高邑县卫生健康事业高质量发展总体方案》《中国产教融合发展示范县建设战略合作协议》等事宜。
  县长苗润涛指出,一要提高政府服务效能,推动政府决策民主化、法制化、科学化,全面加快建设法治政府步伐。二要正视发展问题,攻坚克难,进一步深化科技体制改革,加快创新步伐,助推县域经济高质量发展。三要以教育强县为目标,继续深化教育三年提升行动,突出打造亮点,不断提高教育教学质量。四要树牢安全发展理念,落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,始终把安全生产贯穿工作全过程,全面排查整治安全隐患,确保全县大局和谐稳定。五要落实全市“6+1”专项行动,加快推进城市更新,拉开城市框架,提高城市品质。六要加大争跑要力度,吃透上级政策,强化争跑意识,精准谋划,积极对接,全力争取中央预算内资金、专项债券和专项资金,为我县高质量发展奠定坚实基础。
  会议还就疫情防控、重点项目集中开工、落实“五大战略”“九大工程”等工作进行了安排部署。