当前位置:网站首页
 / 新闻动态
 / 县内要闻

县委书记万树军调研富村镇企业生产及人居环境整治工作

发布时间:2022-05-06     来源:高邑融媒
【字体: 打印  
  5月6日,县委书记万树军在调研富村镇企业生产及人居环境整治工作时强调,企业要进一步坚定信心和决心,加大转型升级力度,千方百计提高产品附加值,努力实现绿色高质量发展。要加大人居环境整治工作力度,提升群众的幸福感、获得感。

  在汇力瓷业、鑫祥陶瓷、陕煤透水砖科技有限公司,万树军深入生产车间,详细询问了企业生产经营情况和发展过程中遇到的难题,帮助企业分析发展形势、理清发展思路。他强调,各企业要进一步提高思想认识,建陶协会要发挥作用、认真研究,站在战略高度思考建陶企业未来的发展方向,找准问题短板,进一步坚定转型升级的信心和决心,加强技术创新、推进产品升级,扩大产能规模,提高产品附加值,把企业做大做强,蹚出一条建陶产业高质量发展的新路子。有关部门要积极服务经济发展,为企业排忧解难,营造良好的营商环境,为我县经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

  在辛庄村,万树军对人居环境整治工作给予肯定,他强调,改善人居环境,建设美丽乡村,是实施乡村振兴战略的一项重要任务,事关人民群众的切身利益。要扎实推进农村人居环境整治工作,动员广大群众广泛参与,有针对性地实施清除残垣断壁、开展村庄绿化美化,提升农村居住环境水平和农村生活的幸福指数。要因地制宜,在发展能够增加集体经济收入和农民群众增收致富的产业上下功夫,为全面实现乡村振兴提供有力保障。

  县委常委、县委办主任苏西彦,县委常委、统战部长冯硕及富村镇主要负责人参加调研。