当前位置:网站首页
 / 新闻动态
 / 县内要闻

县委书记万树军调研社区工作

发布时间:2022-04-29     来源:高邑融媒
【字体: 打印  
  4月29日,县委书记万树军在社区党委调研时强调,要围绕加强基础建设进行深入研究,制定有效措施,构建基层组织体系,切实把社区各项工作做实做细。

  会上,社区党委负责人汇报了社区基本情况、存在的问题及下步工作计划。
  县委书记万树军指出,社区是城市的基层组织,推动和加强社区建设是加强城市基础工作的出发点,对于构建基层社会治理新格局,推进基层社会治理现代化具有十分重要的作用。社区党委要把思想和行动统一到县委的决策部署上来,真正把社区的政治、经济、文化等各方面工作抓紧抓好,落到实处。要建立健全组织体系,构建基层基础框架,充实一线工作人员,充分调动社区居民参与的积极性,推动基层治理工作有效开展。要借鉴先进的工作经验,让阵地建设和组织体系建设同步进行,建立“社区吹哨、部门报到”的工作机制,为全县社会治理能力现代化建设提供有力支撑。
  县委常委、县委办主任苏西彦,县委常委、组织部长石硕参加调研。