当前位置:网站首页
 / 新闻动态
 / 县内要闻

高邑县委审计委员会2022年度第一次工作会议召开

发布时间:2022-04-27     来源:高邑融媒
【字体: 打印  
  4月27日,高邑县委审计委员会2022年度第一次工作会议召开,县领导万树军、苗润涛、苏西彦、王大雷、石硕、张新杰出席会议,相关部门主要负责人参加会议。

  会议传达学习了习近平总书记对审计工作的重要指示批示精神和李克强总理听取审计署工作汇报时的讲话精神,传达学习了省审计委员会第八、九次和市审计委员会第七次会议精神以及全国、全省、全市审计工作会议精神;审议了《县委管理党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计告知制度》《高邑县2022年度审计工作要点和审计项目计划(草案)》;听取了全县2021年度审计工作情况及问题和整改建议的汇报。

  县委书记万树军指出,2021年县委审计委员会聚焦中心任务,作用发挥有力有效,有效助推了各项工作落地落实。聚焦监督重点,履职尽责精准到位,为“十四五”良好开局贡献了审计力量。聚焦突出问题,整改落实从严从实,做到规范化、制度化、常态化,为加快建设“经济强县、大美高邑”提供了坚强的审计保障。
  就做好2022年审计工作,万树军强调,审计是党和国家监督体系的重要组成部分,审计机关要提高站位、深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把讲政治贯穿审计工作全过程、各方面,准确把握新时代审计职责定位和使命任务,以实际行动忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要大力发扬“深严细实”的工作作风,推动党中央重大决策和省市委以及县委部署要求落地落实,为全县经济社会高质量发展保驾护航。要突出重点、精准发力,全面提高审计监督效能。审计机关要完整、准确、全面贯彻新发展理念,紧紧围绕“1359”强县思路,找准审计工作的发力点和突破口,以点带面、点面结合,不断增强审计工作的针对性、前瞻性、时效性。要聚焦重大产业项目、重点工作落实、民生福祉提升、防范化解重大风险开展监督。要贯通联动、提升效能,健全完善审计监督体系,坚持依法依规,创新方式方法、加强制度建设,确保各项制度机制能落地、可操作、常态长效。要强化领导、严守纪律,县委审计委员会要切实发挥牵头抓总作用,各成员单位要分工协作、密切配合,齐心协力推动审计工作高质量发展。