当前位置:网站首页
 / 新闻动态
 / 县内要闻

高邑县收听收看省市疫情防控视频调度会并召开疫情防控工作领导小组会议

发布时间:2022-01-10     来源:高邑融媒
【字体: 打印  
  1月9日晚,省、市召开疫情防控视频调度会。县领导万树军、苗润涛、靳风献、张宁、杨东国、李东瑞、郭江浩、米琳、张新杰、李勇强与县直相关部门负责人在我县分会场收听收看会议实况。

  会议指出,连日来全国多地出现疫情,北京冬奥会即将开幕,全省“两会”召开在即,春运就要开始,我省疫情防控任务艰巨、责任重大。各地各部门要切实增强抓好疫情防控的责任感、紧迫感,坚持常态化防控和应急处置相结合,毫不放松做好外防输入、内防反弹各项工作,落实“四早”要求,压实“四方责任”,筑牢“三道防线”,从严从紧落实“十个常态化”30项防控措施,坚决筑牢防控屏障,确保全省疫情防控形势平稳和社会大局稳定。

  会议强调,要加强排查管控,对中高风险地区来冀返冀人员进行全面排查并落实管控措施,加强对各类重点人群的核酸检测,严格检测频次和检测范围。要强化社会面防控,坚持少聚集、少流动,非必要不前往中高风险地区,严格落实交通场站、旅游景点等测温验码措施,引导务工人员错峰返乡返岗,组织学校避峰放假,防范人员流动带来的输入风险。要做好应急准备,进一步完善预报预警机制,加强定点医院和发热门诊管理,发挥社区卫生院、村卫生室、药店等哨点作用,备足相应人员、物资和场所,加强实战演练,做实保障市场供应预案。要压紧压实责任,把防控责任落实到每一个岗位、每一个链条、每一个环节,加大督导检查力度,对责任落实不到位造成严重后果的严肃追责问责,以疫情防控的扎实成效当好首都政治“护城河”。
  会后,我县立即召开疫情防控工作领导小组会议,贯彻落实省市疫情防控调度会议精神,对全县疫情防控工作进行安排部署。县委书记万树军主持会议并讲话。
  会议指出,当前疫情形势异常严峻,全县上下要在思想上高度重视,要站在政治高度,保持头脑清醒,坚决杜绝松懈思想和侥幸心理。要全力以赴落实好各项疫情防控措施,“一办十四组”要配强工作力量,明确职责任务,锁紧责任链条,扎扎实实做好重点地区人员、重点群体、重点领域排查,社会面管控、应急演练、防疫物资储备等各项工作,确保各项疫情防控措施不折不扣落实到位。要强化工作作风,把“深严细实”的作风贯穿到各项措施落实、各环节把控中去,各牵头县领导要下沉一线靠前指挥,以过硬作风保障防疫实效。