当前位置:网站首页
 / 新闻动态
 / 县内要闻

高邑县委常委班子召开党史学习教育专题民主生活会

发布时间:2022-01-10     来源:高邑融媒
【字体: 打印  
  按照中央和省市委统一部署,1月10日上午,高邑县委常委班子召开党史学习教育专题民主生活会。紧紧围绕以大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路这一主题,联系县委常委班子和个人的思想、工作、作风实际进行自我检查和党性分析,开展批评和自我批评。市委常委、石家庄警备区政委赵尔全到会指导并作点评讲话。县委书记万树军主持会议并作总结讲话。

  为了这次民主生活会顺利召开,县委常委班子高度重视,提前着手、制定方案,做了大量周密细致的前期准备工作,深入进行了学习研讨、征求意见、谈心谈话、查摆问题,认真撰写了检视剖析材料,为会议召开奠定了坚实基础。
  会议通报了2020年度民主生活会的整改措施落实情况和县委常委班子贯彻执行中央八项规定精神及其实施细则情况和本次民主生活会征求意见情况。万树军代表县委常委班子作对照检查并带头发言,查找差距不足,深剖问题根源,明确整改措施。随后,县委常委会同志逐个发言,开展相互批评和自我批评。

  市委常委、石家庄警备区政委赵尔全作点评讲话。他指出,高邑县委常委班子会前学习认真,查摆问题深刻,批评与自我批评坦诚,整改措施明确。他强调,要坚决拥护“两个确立”,强化理论武装,铸牢政治忠诚,提高政治能力,筑牢思想政治根基;要大力发扬斗争精神,在开拓创新、担当作为、较真碰硬上勇于奋斗,奋力推进高邑高质量发展;要落实管党治党责任,抓实问题整改,自觉接受党员、群众监督,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
  县委书记万树军在总结讲话中指出,要始终在提高政治站位上作表率。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,把坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”作为根本政治原则,始终紧跟总书记步伐、紧扣党中央节拍、紧抓省市委决策落实。要始终在坚定历史自信上作表率。坚定历史自信,坚持唯物史观、正确党史观,持之以恒推进党史学习、教育、宣传,引导全县党员干部群众不断从党史中汲取智慧和力量、激发信心和斗志。注重用好“我为群众办实事”实践活动形成的良好机制,坚持滚动实施10项民生实事,以亲民爱民惠民和利民的实际行动,回答好“从哪里来、往哪里去”这个基本命题。
  万树军指出,要始终在全力推动发展上作表率。坚持把发展作为第一要务,紧盯新形势新任务新要求,聚焦建设经济强县、大美高邑目标,持续做大新兴产业、做强主导产业、做优传统产业,确保“十四五”期间实现经济翻番目标。要始终在增强忧患意识上作表率。牢牢守住不发生系统性风险的底线,持续提升忧患意识、风险观念和底线思维,始终保持如履薄冰的谨慎,以历史思维的“望远镜”深化对风险挑战的规律性认识,对县域存在的风险隐患排查梳理、全面准确掌握,坚持抓早抓小抓苗头,依法依规、果断处置。要始终在强化自身建设上作表率。坚持“严”的主基调,坚决落实中央八项规定及其实施细则精神,带头履行管党治党责任,带头加强作风纪律建设,带头落实廉洁自律要求,严格落实全面从严治党主体责任、党委书记第一责任人责任、班子成员“一岗双责”和纪委监委监督责任,守好政治“红线”、思想“防线”、纪律“底线”,带动全县党员干部保持浩然正气和政治本色,不断涵养风清气正的良好政治生态。
  市纪委常委、市监察委员会委员赵晖,市委第十一督查组副组长曹广林,县政协党组书记、政协主席谷会文、县直有关部门负责同志列席会议。