当前位置:网站首页
 / 新闻动态
 / 县内要闻

中国共产党高邑县第十三届委员会第二次全体会议召开

发布时间:2022-01-06     来源:高邑融媒
【字体: 打印  
  1月6日,中国共产党高邑县第十三届委员会第二次全体会议召开。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,全面落实中央、省市经济工作会议精神,聚焦县第十三次党代会确定的各项奋斗目标,认真总结2021年工作,全面部署2022年重点任务,进一步动员全县党员干部群众,在落实“1359”强县思路的生动实践中,统一思想、奋发作为,乘势而上、加快发展,推动建设经济强县、大美高邑再上新台阶,以良好的精神状态和优异的工作业绩迎接党的二十大胜利召开。

  全会由县委常委会主持,县委书记万树军代表县委常委会作讲话;县委副书记、县长苗润涛对2022年经济工作进行了安排部署;传达了中央和省市经济工作会议精神,表决通过了我县推荐党的二十大代表人选;审议通过了《中国共产党高邑县第十三届委员会第二次全体会议决议》。
  全会充分肯定县委常委会2021年工作。一致认为,过去一年,县委常委会团结带领全县广大党员干部群众,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,旗帜鲜明讲政治,汲取了开拓奋进的勇气和力量;心无旁骛抓发展,展现了奋勇争先的豪情和气概;久久为功抓城建,体现了功成不必在我的胸怀和担当;持之以恒兴“三农”,迸发了乡村振兴的活力和精彩;用情用力惠民生,彰显了人民至上的初心和温度;多措并举强党建,夯实了事业发展的基础和保障,迈出了建设经济强县、大美高邑的坚实步伐,实现了“十四五”良好开局。

  全会强调,2022年是党的二十大召开之年,做好全年各项工作,意义重大、责任重大。全县上下要牢固树立“事事争一流、人人做标兵”理念,把心思向“加快发展”上聚焦,把精力向“加快发展”上集中,勇于扛起发展之责、抢抓发展之机、作答发展之考,在加快发展中干出新成绩、干出满堂彩。
  全会指出,做好2022年工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九届六中全会、省第十次党代会、市第十一次党代会精神,认真落实中央、省市经济工作会议部署要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、拥护“两个确立”,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,服务和融入新发展格局,坚持稳中求进工作总基调,持续培树敢想敢试敢干敢为天下先的开拓精神,一以贯之落实“坚持以新发展理念为主基调,坚定不移走高质量发展之路;坚持以共建共治共享为主题,坚定不移走社会治理现代化之路;坚持以构建大党建工作格局为主线,坚定不移走以人民为中心的发展之路”三项基本要求,深化实施党建引领、现代产业培育、区域中心城市发展、乡村振兴、社会治理能力现代化“五大战略”,强力推动基层组织力提升、县城扩容提质、传统产业振兴、现代商贸物流业发展、大气污染防治、万亩设施农业、县域环境提升、信访积案清仓、民生福祉提升“九大工程”提质增效,全面落实2022年工作计划,以“1359”强县思路的深入践行,确保经济行稳致远、社会安定和谐、民生持续改善,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
  全会强调,要扭住加快发展的思路重点。要深化实施现代产业培育战略,在构建高质量发展格局上实现突破;要深化实施区域中心城市发展战略,在提升功能品位上实现突破;要深化实施乡村振兴战略,在促进强农富农上实现突破;要深化实施社会治理能力现代化战略,在筑牢稳定根基上实现突破;要深化实施党建引领战略,在构建大党建工作格局上实现突破。
  全会要求,要强化作风保障,激发加快发展的热情活力。要破“思想僵化”之冰,突“发展能力不强”之围;要破“四平八稳”之冰,突“发展速度不快”之围;要破“小进即满”之冰,突“发展质效不高”之围;要破“懒政怠政”之冰,突“发展机制不畅”之围,最大限度提高执行力、落实力,全面升腾千帆竞技的发展气场,汇聚锐不可当的发展势能。
  全会号召,全县各级党组织和广大党员干部群众,要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省市委的坚强领导下,争当开拓进取的改革者、起而行之的奋斗者、攻坚克难的冲锋者,努力绘就建设经济强县、大美高邑的壮美画卷,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
  大会应到县委委员34人,候补委员8人,实到县委委员34人,候补委员7人,符合法定人数。
  市委第十一届督查组领导,不是县委委员、候补委员的县级领导干部,县纪委委员,各镇班子全体、村党支部书记代表、企业家代表,不是县委委员、候补委员的县直各部门党政主要负责同志、部分单位班子全体,我县市党代表中的部分基层同志列席会议。
  在圆满完成各项议程后,大会在雄壮的《国际歌》声中闭幕。