当前位置:网站首页
 / 新闻动态
 / 县内要闻

县委书记万树军主持召开社会治理能力现代化战略及相关工程2022年工作计划汇报会

发布时间:2021-12-31     来源:高邑融媒
【字体: 打印  
  12月30日—31日,县委书记万树军主持召开社会治理能力现代化战略及相关工程2022年工作计划汇报会。县领导苗润涛、王惠武、张芃、苏西彦、石硕、焦园园、王江桥、李东瑞、米琳、鲁书军、吴文恋出席会议。

  会议听取了社会治理能力现代化战略、信访积案清仓工程、民生福祉提升工程2022年工作计划汇报,与会人员进行了交流发言。

  县委书记万树军指出,推进社会治理能力现代化,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要内容,事关人民安居乐业和社会和谐稳定。要把法治、德治、自治“三治融合”作为贯穿社会治理能力现代化战略的一项具体要求,在提升治理能力上下功夫,进一步深化、细化、具体化、项目化。要建立问责机制,压实工作责任,形成责任链条,全面抓好各项目标任务落实。
  万树军强调,要进一步明确信访积案清仓工程的任务目标,下大力化解信访矛盾。要把矛盾纠纷排查和调处统一起来,充分发挥信访稳定“第一道防线”作用,切实把矛盾纠纷化解在基层。要完善基础设施建设,自觉践行以人民为中心的发展理念,在教育、卫生、文化和就业等方面,真正把好事办到群众的心坎,推动民生福祉实现更大进步,大力改善人民生活品质,切实提升群众的获得感和满意度。
  各镇党委书记、县直有关部门主要负责人参加会议。