当前位置:网站首页
 / 新闻动态
 / 县内要闻

县委书记万树军主持召开乡村振兴战略及相关工程2022年工作计划汇报会

发布时间:2021-12-28     来源:高邑融媒
【字体: 打印  
  12月28日,县委书记万树军主持召开乡村振兴战略及相关工程2022年工作计划汇报会。苗润涛、靳风献、苏西彦、张宁、石硕、焦园园、冯硕、李东瑞、米琳、鲁书军出席会议。

  会议听取了乡村振兴战略、县域环境提升工程、万亩设施农业工程2022年工作计划汇报。

  县委书记万树军指出,乡村振兴战略是党中央确定的重要发展战略,是农业农村工作的重点,也是县域基本工作。全县各级要提高政治站位,高度重视乡村振兴战略的实施,把思想和行动统一到中央、省市的决策部署上来,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,全力组织实施。要大力加强产业振兴,鼓励调整农业产业结构,打造产加销游一体的产业体系,促进农业一二三产融合发展。要持续改善生态环境,瞄准乡村游,全力打造2-3个精品线路,推动文化、旅游、农业深度融合。要围绕教育、卫生、文化、养老、体育等公共服务内容,深化、细化、具体化、项目化。要全力做好组织保障工作,加强党对乡村振兴的领导,明确责任,加强督导检查,确保乡村振兴取得新成效。
  万树军强调,县域环境提升工程要结合我县产业及文化特色,突出打造美丽乡村精品线路。要加强组织保障和督导考核,全面推进县域环境提升。要坚定发展万亩设施农业的决心,围绕农业产业提质增效,着力打造规模化的高效现代农业园区。要加大组织力度,建立县乡村三级保障机制,严格制度落实,追责问责力度,确保万亩设施农业提质增效。
  各镇党委书记、县直有关部门主要负责人参加会议。