当前位置:网站首页
 / 新闻动态
 / 县内要闻

县委书记万树军主持召开2021年县委议军会议暨党管武装述职会议

发布时间:2021-12-02     来源:高邑融媒
【字体: 打印  
  12月2日,县委书记万树军主持召开2021年县委议军会议暨党管武装述职会议。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平强军思想和新时代军事战略方针,认真落实省委、市委议军会议精神,动员军地各部门进一步提高政治站位、强化责任担当、服务练兵备战,推动党管武装工作高质量发展,为加快建设经济强县、大美高邑,实现建军百年奋斗目标作出高邑贡献。
 

县委书记万树军指出,今年以来,县委、县政府、县人武部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平强军思想,认真落实党中央、中央军委和习主席决策部署,进一步筑牢了强军之魂、提升了实战能力、强化了国防动员、夯实了基础建设、深化了双拥共建,圆满完成了以备战打仗为中心的各项任务,全县国防后备力量建设迈上了新台阶
 

万树军强调,要提高政治站位,始终坚持党的绝对领导,强化理论武装、坚决贯彻军委主席负责制、始终站稳政治立场,确保国防和军队建设沿着正确的政治方向前进。要筑牢使命担当,时刻保持备战打仗状态。要提升应急应战能力、加强国防动员建设、全面打牢基层基础,牢固树立底线思维,增强忧患意识,紧紧围绕备战打仗主责主业,扎实推进军事斗争准备,切实增强能打仗、打胜仗的过硬本领。
  万树军要求,要助力强军兴军,全力支持国防和军队建设。要严格落实党管武装制度、巩固深化双拥共建成果、切实解决部队实际问题,振奋精神、团结一心、真抓实干,奋力开创我县国防后备力量建设新局面。要进一步强化责任担当、服务练兵备战,推动党管武装工作高质量发展,为加快建设经济强县、大美高邑,实现建军百年奋斗目标作出高邑贡献。

  会议听取了2020年县委议军会议以来党管武装工作汇报;传达了习近平主席2020年下半年以来关于国防和军队建设重要讲话精神和省市委议军会议精神

 县领导苗润涛、靳风献、王惠武、谷会文、张芃、苏西彦、张宁、王大雷、石硕、焦园园、冯硕出席会议。各镇党委书记、专武部长、县直相关部门负责人参加会议