当前位置:网站首页
 / 新闻动态
 / 县内要闻

县委书记万树军主持召开十三届县委第十一次常委(扩大)会

发布时间:2021-11-19     来源:高邑融媒
【字体: 打印  
  11月19日,县委书记万树军主持召开十三届县委第十一次常委(扩大)会。县领导苗润涛、靳风献、张芃、苏西彦、张宁、王大雷、石硕、焦园园、冯硕出席会议,县人大常委会主任王惠武、县政协主席谷会文,市委第十一督查组相关负责人列席会议。

  会上,学习了《习近平关于力戒形式主义官僚主义重要论述选编》部分内容,传达了党的十九届六中全会精神;听取了我县关于2021年巩固脱贫成果后评估实地调研指导发现共性问题的整改情况、省市考核指标完成情况汇报,就相关工作进行了安排部署。
  万树军指出,要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,各级党委(党组)要精心安排、周密部署,县委理论中心组要扎实开展集中学习和交流研讨,各级党员领导干部要先学一步、学深一层。要组建我县宣讲团,进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网络,把学习贯彻全会精神与开展党史学习教育、学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,推动学习持续走深走心走实,做到家喻户晓、人人皆知。

  万树军强调,全县各级各部门要提高政治站位,切实做好2021年巩固脱贫成果后评估实地调研指导发现共性问题整改工作,全面巩固好来之不易的脱贫攻坚成果。要持续做好重点问题动态清零、重点部位动态监测工作,压实巩固脱贫成果各级责任。各驻村工作队、帮扶责任人要切实履行好帮扶责任,确保各项工作经得起评估检验。
  万树军强调,年度考核是对全县工作的一次集中盘点和全面检查,考核指标是对工作的直观反应,各级各部门要强化目标意识、结果导向,坚持“保B争A”目标不动摇,对承担的考核任务进行认真梳理,找准薄弱环节,制定攻坚方案。要增强协同意识、要账意识,强化统筹协调,持续加大向上问计力度,围绕考核指标把工作做深做透,确保取得优异成绩。
  万树军强调,要进一步加大“散乱污”整治力度,把“散乱污”整治“回头看”工作纳入重要议事日程,对全县“散乱污”企业坚决做到“两断三清”,防止死灰复燃。要持续强化督查工作,从思想上深化对督查工作重要性的认识,坚持真督、真察、真纠、真改,以督查的实在成效,推动经济社会高质量发展。