当前位置:网站首页
 / 新闻动态
 / 县内要闻

高邑县召开企业家座谈会

发布时间:2021-11-18     来源:高邑融媒
【字体: 打印  
 11月18日上午,我县召开企业家座谈会,县领导万树军、苗润涛、王惠武、谷会文、苏西彦、张宁、郭江浩、鲁书军、张新杰、李勇强出席会议,20余家企业家代表及县直有关部门负责人参加会议。

  会上,解读了《高邑县招商引资企业落实相关政策的意见》及2020年—2021年度土地已摘牌企业缴税情况。广骏新材料、盛益饮品、鸿骏塑料制造、新莱曼等企业负责人纷纷发言,围绕优化营商环境、做强做大企业、助推高质量发展等提出意见建议。发言过程中,万树军认真听取发言,详细询问有关情况,不时就一些问题与大家进行深入交流,并对企业家们对我县经济社会发展作出的突出贡献表示衷心感谢。

万树军指出,要坚持把发展摆在最高位置和最重要议事日程,举全县之力把“发展是第一要务”落到实处,用发展解决前进道路上的所有问题,用发展统一全县党员干部思想,用发展回馈广大企业家相信高邑、热爱高邑、投资高邑的行为,回馈对县委政府的信任和支持。

万树军强调,要真正尊重企业的发展主体地位,设立企业“白名单”,对稳定达标排放、符合标准要求的企业,全力保障正常生产经营;要加大干部包联企业力度,明确包联责任,第一时间为企业解决困难问题,让企业在高邑倍受尊崇、让企业家在高邑倍受尊重。

万树军强调,要全力优化营商环境,勇于向一切干扰破坏企业正当合法权益的“不作为、慢作为、乱作为”行为说不,发现一起,坚决从严追责问责一起。要进一步优化行政审批流程,牢固树立“店小二”意识,为企业提供“保姆式”服务。

 

万树军希望,全县各企业家要顺应时代发展主旋律,进一步振奋精神、务实创新,在加快构建新发展格局过程中主动承担历史使命和社会责任,为建设经济强县、大美高邑作出新的更大贡献。