当前位置:网站首页
 / 新闻动态
 / 县内要闻

我县收听收看全省应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组会议暨视频调度会议

发布时间:2021-10-05    
【字体: 打印  
  10月5日,全省应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组会议暨视频调度会议召开。县领导万树军、苗润涛、靳风献、张宁、杨东国、李东瑞、米琳及各镇、县直相关部门负责人在我县分会场收听收看会议实况。

  会议指出,当前正值国庆假期,人员流动性大,加之北京冬奥会进入倒计时,完成全年经济社会发展目标任务进入关键期,疫情防控任务艰巨繁重。近日我省局部地区出现一例境外输入病例,给我们再次敲响了警钟。要迅速全面流调追踪和医疗诊治,严格管控和集中隔离密接与次密接人员。要加强流调排查,抓紧对确诊病例涉及的密接、次密接和相关重点人员进行全面精准排查到位,做好风险人员跨区域协查。要严格落实“四早”要求,严防严控全面无缝覆盖。要切实抓好国内外来冀返冀人员管理,严把监测预警关,在火车站、机场、港口等重点部位,做好外出返冀人员测温验码、健康监测等工作,严防疫情输入风险。
  会议强调,要强化基层基础防控措施,严密监控发热人员和33类人员按规定核酸检测。要加快健全基层公共防疫体系,严格落实预检分诊和首诊负责制,规范诊疗流程。要抓好冬奥会张家口赛区和雄安新区疫情防控工作。要抓好旅游景区疫情防控,落实预约限流、扫码登记、体温检测等要求,最大限度降低疫情传播风险。要抓好人群聚集场所防控,落实宾馆、酒店、民宿、影剧院等室内场所管控措施。
  会议强调,要坚持人防物防技防一体化推进,全面推进定点医院、隔离场所和“八支队伍”、六套信息化系统科学到位。要加强对冷链食品物品全链条管理,坚持人、物、环境同检同防,严格落实从业人员定期核酸检测、健康监测、个人防护等要求,严防疫情由物及人传播。要加强组织领导和严格责任制度,扎实认真做好疫苗接种工作。

  会后,县委书记万树军就我县贯彻落实会议精神提出要求,指出,要继续加强常态化疫情防控工作,持续做好重点环节和场所的管控力度。要强化统筹调度,明确工作职责,绷紧常态化疫情防控这根弦,深入梳理查找风险点、薄弱点和遗漏点,全力把各项防控工作做得更严更实更细。  万树军指出,要围绕大干实干一百天 全力加快重点项目建设会议要求,积极创新服务举措,频出硬招实招新招,帮助企业纾困解难。要持续优化营商环境,在服务项目、政策完善等方面下功夫,助推企业落地达产达效。各相关部门要以高度的事业心和责任感,集中力量,拓宽招商思路,广泛联系招商线索,采取有效措施,确保招商引资工作取得新成效。
   万树军还就全市重点项目观摩相关工作进行了安排部署。