当前位置:网站首页
 / 新闻动态
 / 县内要闻

高邑县召开大气污染防治推进会

发布时间:2021-09-30     来源:高邑融媒
【字体: 打印  
  9月30日上午,政府县长苗润涛主持召开大气污染防治推进会,县有关单位负责人参加。

  会上,传达了全省空气综合指数“退后十”工作调度会精神;县生态环境局就做好大气污染防治工作进行安排部署;政府县长苗润涛就贯彻落实全省“退后十”会议精神讲了意见。

  苗润涛县长强调,一要提高政治站位,要认真贯彻落实全省空气综合指数“退后十”工作调度会精神,切实把思想和行动统一到省市“退后十”要求上来,以更大的决心、更大的力度,抓好大气污染防治工作。二要加强重点领域管控,深入开展秸秆禁烧、散煤、散乱污等专项整治,特别是当前要抓好扬尘治理,强化施工工地、渣土车管理,提高道路水洗机扫水平,最大限度降低扬尘污染。三要形成工作合力,各有关单位要严格落实网格化管理机制,持续深入一线开展夜查,发现问题、严肃查处;县大气办、生态环境局要定期通报各单位夜查情况,形成齐抓共管大气污染防治的强大合力。