当前位置:网站首页
 / 新闻动态
 / 县内要闻

高邑县召开经济运行调度会

发布时间:2021-09-29     来源:高邑融媒
【字体: 打印  
  9月29日晚,政府县长苗润涛主持召开经济运行调度会,各有关单位负责人参加。

  会上,传达了全市经济运行调度会议精神;听取了各镇及有关部门前三季度经济指标完成情况汇报;县发改局就经济运行工作进行安排部署,县统计局就加强统计指导讲了意见。

  苗润涛县长强调,一要充分认识经济运行工作的重要性,坚决扛起抓经济的政治责任,确保三季度好于二季度,圆满完成全年目标任务。二要加强经济指标监测,对固定资产投资、GDP等10项主要指标,要定期分析、定期研判,特别是抓住当前数据上报的关键期,做好各类票据、凭证的准备工作,确保应统尽统、颗粒归仓。三要压实工作责任,县发改局、统计局等单位,要发挥牵头抓总、统筹协调作用,加强对各单位业务培训和工作指导,提高统计人员能力水平。四要加强统计执法,县统计局要组织开展统计执法专项行动,对各单位上报数据逐一核查,确保数据实事求是,客观反映经济社会发展水平。