当前位置:网站首页
 / 新闻动态
 / 县内要闻

阿里巴巴国际站&石家庄国际陆港跨境电商专列正式开行

发布时间:2021-09-09     来源:高邑融媒
【字体: 打印  
  9月9日,阿里巴巴国际站&石家庄国际陆港跨境电商专列首发仪式在石家庄国际陆港举行。石家庄国际陆港跨境电商专列的开行,迈出了国际陆港发展具有里程碑意义的一步。

  石家庄市政府副市长管云天,县委书记万树军,县长苗润涛,县委常委、常务副县长张宁,副县长郭江浩,县陆港办主任庞甲辰出席首发仪式。阿里巴巴国际站、亿博控股集团相关人员及相关企业负责人参加活动。县长苗润涛主持仪式。

  首发仪式上,县委书记万树军代表高邑县委、县政府向首发仪式的成功举行表示热烈祝贺,他说,近年来,石家庄国际陆港在省委省政府、市委市政府和社会各界的鼎力支持下,取得了明显的发展成效,成为全国35个一级铁路物流枢纽之一和中铁联集确定的全国14个中心站之一,投资5000余万元的A型保税物流中心顺利封关运营,开通的3条国际线路全部纳入国铁集团图定化车次运行。今年以来,石家庄国际陆港继续保持高位运营,截止到8月底,中欧、中亚班列已开行115列,为全省进出口贸易作出了积极贡献。下一步,将按照市第十一次党代会报告中提出的“依托石家庄国际陆港,建设陆港型国家物流枢纽和京津冀中欧班列集结中心,进一步增强链接全球能力”和市政府工作报告中提出的“依托冀中南智能港,高标准规划建设石家庄国际陆港,完善口岸和保税功能,深化多式联运一单制改革,打造集仓储物流、加工、进出口贸易、综合服务于一体的陆港型国家物流枢纽和京津冀中欧班列集结中心”的要求,努力在构建“北有空港、南有陆港”新格局中展现作为,把石家庄国际陆港建设成为国际国内“双循环”物流大通道、协作大通道、高质量发展大通道。

  阿里巴巴国际站跨境供应链总经理王添天致辞并介绍了班列发行情况。
  亿博控股集团董事长刘瑞领、浙江锦联国际货代总经理李雪原、阿里巴巴北方大区总经理王强分别作了致辞。

  阿里巴巴国际站物流负责人魏冉与石家庄国际陆港物流有限公司执行总经理刘金朋进行了签约。
  亿博控股集团董事长刘瑞领和阿里巴巴国际站跨境供应链总经理王添天共同为石家庄国际陆港跨境电商中心仓揭牌。
  副市长管云天宣布“阿里巴巴国际站&石家庄国际陆港跨境电商专列”开行。
  京津冀首趟中欧班列跨境电商专列从石家庄国际陆港鸣笛启程,驶向10000多公里外的波兰最大铁路转运港马拉舍维奇,进而辐射全欧洲。此次专列满载50个40英尺集装箱的家居用品、宠物用品、汽车零配件等电商货物,总价值近300万美元,预计14天左右抵达目的站。