当前位置:网站首页
 / 新闻动态
 / 县内要闻

政府县长苗润涛主持召开专项债券项目调度会

发布时间:2021-09-08     来源:高邑融媒
【字体: 打印  
  9月8日下午,政府县长苗润涛主持召开专项债券项目调度会。县领导张宁、胡志乔、米琳及有关单位负责人参加。

  会议传达了《河北省地方政府专项债券项目谋划储备和前期工作方案》和市财政局、发改委《关于梳理报送2021年第四批次新增专项债券项目资金需求的通知》精神,听取了各有关部门债券项目申报和谋划情况汇报,对存在的问题逐一调度、逐一解决。
  苗润涛县长强调,一要提高政治站位,充分认识专项债券对经济社会发展的重要意义,全力抓好债券项目申报实施工作,为建设经济强县、大美高邑提供资金支撑。二要完善申报项目手续,对中水利用管网、跨境电商交易中心等10个申报债券项目,加快完善土地、招标等前期手续,确保项目申报要件齐全。三要加大争取力度,加强与省市发改、财政部门沟通,对入库项目紧盯不放,最大限度争取债券资金。四要加快债券资金支出,县财政局要发挥牵头抓总作用,督促指导各债券使用单位,做好债券资金支付,加快项目建设进度,尽快形成实物投资量,确保发挥出最大的经济效益和社会效益。